Almarhum Sultan Pontianak akan Dimakamkan di Batulayang

Sultan Syarif Abubakar Alkadrie
banner 468x60

PONTIANAK, insidepontianak.com – Sultan Pontianak, Sy Abu Bakar Bin Sy Mahmud bin Sultan Muhammad Alkadrie mangkat di RSUD Soedarso Pontianak Jumat, (31/3) pukul 04.10 WIB. Almarhum meninggal pada usia 73 tahun. Kabar mangkatnya Sultan Pontianak ke- VII ini dibenarkan salah satu kerabat Keraton Pontianak, Sy Herry, pagi harinya. Menurut informasi, jenazah disemayamkan di Istana Qadriyah. Suasana di Keraton Qadriyah Pontianak sejak pagi sudah ramai dipadati warga dan kerabat keraton menyambut kedatangan jenazah.

Sebelum meninggal, almarhum sempat dirawat di RSUD selama lima hari, sejak Sabtu (25/3). Informasi dari kerabat keraton, almarhum memiliki riwayat penyakit jantung sejak 2007. Menurut rencana, usai disemanyamkan di Istana Qadriyah, jenazah akan dimakamkan di Komplek Pemakaman Keluarga Kerajaan Qadriyah di Batu Layang, Pontianak Utara pagi ini atau bada Jumat.

Bacaan Lainnya

Kabar meninggalnya Sultan Pontianak membuat netizen mencurahkan duka cita di media sosial.

“Doa teriring semoga seluruh amal ibadah dan kebaikan beliau semasa hidup diterima oleh Allah SWT. Serta diampunkan segala dosa, salah dan khilaf. “

“Kepada segenap keluarga almarhum serta kaum kerabat Kesultanan Pontianak semoga diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi kepergian almarhum. Aamiin ya Rabbal Alamin, tulis seorang netizen,” menyampaikan duka citanya.

Sementara calon anggota KPU asal Kalbar, Viryan Aziz turut menyampaikan duka cita. “Inna Lillahi Wa Inna Illaihi Rajiun. Semoga Almarhum mendapat tempat terbaik disisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan mendapat hikmah terbaik dari-Nya,” tulis Viryan. (IP-02)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *