banner 468x60

Pangdam Herman Lepas Program Mudik Gratis di Pelabuhan Kumai Kalteng

  • Bagikan
Mudik di Kalteng
MUDIK - Pangdam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Herman Asaribab bersama Kapolda Kalteng, Irjen Pol Anang Revandoko dan Bupati Kotawaringin Timur, Nurhidayah memantau kelancaran arus mudik di Pelabuhan Panglima Utar, Kumai, Kotawaringin Barat, Kalteng, Sabtu (1/6/2019). (Foto Humas)

PANGKALAN BUN, insidepontianak.com – Panglima Komando Daerah Militer XII/Tanjungpura, Mayor Jenderal TNI Herman Asaribab bersama Kapolda Kalteng, Irjen Pol Anang Revandoko dan Bupati Kotawaringin Timur, Nurhidayah memantau langsung kelancaran arus mudik di Pelabuhan Panglima Utar, Kumai, Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah.

Acara itu, sekaligus melepas penumpang kapal mudik Lebaran gratis tahun 2019.

Kepala Penerangan Kodam XII/Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe yang turut serta mendampingi Pangdam XII/Tpr dalam kegiatan tersebut, mengatakan, sebelum melaksanakan acara pelepasan mudik  gratis, Pangdam XII/Tpr beserta rombongan melaksanakan peninjauan pada Pos Pengamanan Hari Raya Idulfitri di Pelabuhan Panglima Utar, Kumai.

Ditegaskannya, pemantauan tersebut dilakukan guna memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat yang akan mudik Lebaran tahun ini, melalui Pelabuhan Panglima Utar.

“Nah pada saat berada di pos pengamanan, bapak Panglima juga memberikan bingkisan Lebaran kepada petugas posko. Itu adalah tali asih kebersamaan di bulan Ramadan,” tuturnya, Sabtu (1/6/2019).

Sedangkan saat acara pelepasan mudik gratis, Pangdam XII/Tpr, Kapolda Kalteng dan Bupati Kotawaringin Barat melepas ribuan peserta mudik gratis yang diberikan oleh perusahaan-perusahaan di Kabupaten Kotawaringin Barat.

Para pemudik tersebut diberangkatkan menggunakan kapal laut dari Pelabuhan Panglima Utar Kumai menuju Pelabuhan Tanjung Emas, Kota Semarang, Jawa Tengah. Ada pun kapal yang membawa ribuan pemudik tersebut adalah, KM Egon jurusan Pelabuhan Panglima Utar-Tanjung Emas, Semarang.

“Dalam acara pelepasan para pemudik, Pangdam XII/Tpr mengucapkan selamat berlayar, semoga selamat sampai tujuan dan mohon maaf lahir dan batin,” pungkas Kapendam XII/Tpr mengakhiri. (IP-01)

Komentar
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: