Bupati Muda Takjub, Ribuan Umat Muslim Ikuti Zikir dan Selawat di Kubu Raya

  • Bagikan
Kubu Raya
ZIKIR - Ribuan umat di Kubu Raya mengikuti zikir dan selawat dalam rangka memperingati HUT Kubu Raya ke-12, Sabtu (12/7/2019) malam.

KUBU RAYA, insidepontianak.com – Ribuan umat Muslim dari berbagai daerah di Kalimantan Barat, memenuhi halaman kantor Bupati Kubu Raya untuk mengikuti zikir dan selawat yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Kubu Raya, Jumat (12/7) malam. Acara itu merupakan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Kubu Raya yang ke-12.

Kegiatan zikir dan selawat itu dihadiri Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan, Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo, Sekretaris Daerah Kubu Raya Yusran Anizam, sejumlah kepala Organisasi Kepala Saerah (OPD) di Kubu Raya, tokoh masyarakat serta tokoh agama.

Kegiatan zikir dan selawat dipimpin langsung oleh Alhabib Thoha Aljufri dan Alhabib Jamal Baagil, serta dihadiri pula para ulama, Habaib, Kiyai serta Asatidz.

Bupati Kubu Raya, Muda Mahendrawan saat menyampaikan sambutan menyatakan bahagia dan bangga, karena kegiatan zikir dan selawat dalam rangkaian peringatan HUT Kubu Raya yang ke-12, dihadiri para ulama terutama dihadiri Habib Thoha Aljufri dan Habib Jamal Baagil.

“Alhamdulillah kegiatan ini diselengggarakan setiap tahunnnya. Tahun ini, pada rangkaian hari jadi Kubu Raya, kita selenggarakan kembali,” ujar Bupati Kubu Raya, Muda Mehendrawan dalam rilisnya, Sabtu (13/7/2019).

Muda menjelaskan, kegiatan zikir dan selawat yang diselenggarakan Pemkab Kubu Raya, merupakan kegiatan yang sempat tertunda. Karena ketika itu, saat ingin diselenggarakan kegiatan ini, terbentur dengan pelaksanaan agenda Pilpres dan Pileg. Sehingga kegiatan zikir dan selawat baru dapat dilaksanakan.

“Alhamdulillah, kegiatan ini dihadiri para ulama, para pengasuh Pondok Pesantren, dan seluruh kepala OPD dan ASN di lingkungan Pemkab Kubu Raya,” kata Muda.

Muda menegaskan, warga di Kubu Raya patut bersyukur atas hari jadi Kubu Raya yang ke-12. Kubu Raya terbentuk dari panggilan nurani dari rakyat dan umat, untuk mendapatkan keadilan, dan demi generasi yang ada di sembilan kecamatan.

Menurut Muda, kegiatan ini tentu menjadi magnet bagi seluruh umat untuk menghadiri peringatan HUT Kubu Raya yang ke-12, dengan diiringi zikir dan selawat. Kegiatan ini tentu memberikan ketenangan dan kebahagiaan, serta untuk membentengi generasi.

“Gangguan dan ancaman saat ini, jauh lebih berat dan lebih cepat. Untuk itu, kita dituntut lebih cepat pula mengantisipasi kecepatan ancaman dan gangguan, untuk generasi muda saat ini,” kata Muda.

Pada kesempatan itu, Muda mengajak semua elemen untuk sama-sama mengawal generasi muda, agar tidak terjerumus pada hal-hal yang negative, khususnya ancaman narkoba.

“Dengan hadirnya majelis selawat dan zikir di mana-mana, tentu kita dapat membentengi sama-sama gangguan dan ancaman yang sudah semakin berat dan cepat,” kata Muda. (jek/01)

Komentar
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: