banner 468x60

Ilalang Seluas Tiga Hektare di Dekat Tol Kanci Cirebon Terbakar

  • Bagikan
Tol Kanci
TERBAKAR - Petugas Damkar menyemprotkan air ke lahan yang terbakar di sekitar Tol Kanci, Cirebon, Minggu (25/8/2019). (Foto BNPB)

JAKARTA, insidepontianak.com – Kebakaran lahan berupa ilalang terjadi di Desa Kanci, blok Sigagla, Kecamatan Astana Japura, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Minggu (25/8/2019).

“Berdasarkan kronologi kejadian sebelumnya, api dari ilalang kering yang merembet ke pinggir jalan raya arah Tol Kanci, hingga seluas 3 hektare di sebelah utara berhasil dipadamkan,” kata Agus Wibowo, Plt Kepala Pusat Data Informasi dan Humas.

Selang beberapa waktu, api muncul kembali dari ilalang yang kering dan merembet kearah selatan pinggir jalan raya dengan jarak sekitar hampir 5 meter memasuki kawasan Tol Kanci dengan luas 1 hektare.

Kebakaran lahan yang terjadi sejak pukul 12.43 WIB itu, berhasil dipadamkan pada pukul 19.40 WIB. Sedangkan penyebab kebakaran tersebut belum diketahui dan korban jiwa dinyatakan nihil.

Upaya pemadaman tersebut dilakukan oleh tim gabungan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cirebon, Pemadam Kebakaran (Damkar) Lemah Abang dan Polsek Astanajapura, dengan mengerahkan mobil damkar yang dilakukan secara manual, langsung ke titik api.

“Meski sebelumnya mengalami kendala berupa medan yang sulit dicapai dan tidak ada sumber air terdekat,” kata Agus. (IP-01)

Komentar
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: