Presiden Joko Widodo Melayat Ibunda SBY

  • Bagikan
AHY
IBUNDA SBY - Presiden Jokowi melayat Ibunda SBY, Siti Habibah yang meninggal dan disemayamkan di rumah duka, Puri CIkeas, Sabtu (31/8/2019). (Foto Sepres)

JAKARTA, insidepontianak.com – Presiden Joko Widodo datang melayat ke kediaman Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Puri Cikeas, Sabtu (31/8/2019). Ibunda dari Presiden ke-6 Republik Indonesia, Siti Habibah berpulang dalam usia 87 tahun, Jumat (30/8/2019) di RS Mitra Keluarga Cibubur, sekira pukul 19.21 WIB.

Tiba di rumah duka sekira pukul 11.35 WIB, Presiden Jokowi diterima langsung oleh SBY dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Tampak Presiden Jokowi dan SBY bersalaman dan saling berpelukan dalam momen itu.

Presiden kemudian diajak keduanya menuju pendopo di mana sang ibunda disemayamkan. Sebelumnya, Wakil Presiden Jusuf Kalla beserta istri juga telah datang melayat Ibunda SBY.

Usai menyampaikan belasungkawa dan berbincang sejenak dengan SBY, Presiden berdoa untuk almarhum agar diberikan tempat terbaik di sisi-Nya. Tak lama setelahnya, Presiden Joko Widodo berpamitan meninggalkan lokasi. (IP-01)

Komentar
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: