Dandim 1011/Kapuas Tewas dalam Kecelakaan Speedboat di Sungai Sebangau, Palangka Raya

EVAKUASI - Dandim 1011/Kapuas dievakuasi usai terlibat dalam kecelakaan di Sungai Sebangau, Palangka Raya, Senin (9/3/2020). (ANTARA FOTO)

PALANGKA RAYA, insidepontianak.com – Dandim 1011/KapuasLetkol Kav Bambang Kristianto Bawono jadi korban meninggal kecelakaan speedboat di Sungai Sebangau, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Senin (9/3/2020). Para korban dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Doris Sylvanus  Palangka Raya.

“Salah satunya adalah Dandim 1011/Kapuas Letkol Kav Bambang Kristianto Bawono yang ditemukan dalam keadaan meninggal pukul 15.55 WIB,” kata Kepala Bidang Diklit, Pengembangan dan Humas RSUD Doris Sylvanus dr Riza Syahputra sebagaimana dilansir dari Antara, Senin (9/3/2020).

“Benar Pak, saat ini jenazah Dandim Kapuas berada di ruang jenazah Kamboja di rumah sakit,” katanya.

Selain jenazah Dandim Kapuas, korban kecelakaan lainnya yang telah diterima dan mendapatkan penanganan dari pihak RS Doris Sylvanus di antaranya Yuliansi (32), Selvia Magdalena (29) dan Mr Geron dari Belanda.

Khusus untuk delegasi dari Belanda, saat ini telah dirujuk ke Rumah Sakit Siloam Palangka Raya atas permintaan yang bersangkutan sehingga pihak RS Doris pun memenuhinya.

“Atas permintaannya sendiri dia ingin dirujuk ke RS Siloam dan bukan karena kami tidak mampu melakukan penanganan. Beliau adalah warga negara asing, sehingga kami menghormati permintaannya,” katanya.

Sementara itu hingga berita ini dibuat, suasana kawasan Wisata Kereng Bengkirai masih sangat ramai dan dipadati warga serta para petugas dari berbagai instansi yang masih terus melakukan pencarian korban lainnya. (antara)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *