PONTIANAK, insidepontianak.com – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Soedarso membuka ruangan baru khusus untuk pelayanan Corona. Gedung baru itu memiliki kapasitas mencapai 200 tempat tidur.
“Kapasitas 108 tempat tidur dan dapat dimaksimalkan menjadi 200 tempat tidur,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kalbar, Harrison, Senin (16/3/2020).
Penambahan ruang khusus pelayanan Corona tersebut sebagai antisipasi terjadinya peningkatan kasus di Pontianak.
“Sudah disiapkan gedung beserta tenaga kesehatannya untuk mengantisipasi kalau ada penambahan pasien Covid-19,” katanya.
Sebagaimana diketahui, di Kalbar ditemukan satu pasien laki-laki berumur 34 tahun positif terinfeksi Corona. Pasien tersebut telah diisolasi di RSUD Soedarso sejak 10 Maret 2020. Harrison menyebutkan, kondisi kesehatan pasien Corona tersebut membaik dan dalam tahap penyembuhan. (abdul)