Sekda Ketapang Buka Bimtek Manajemen Masjid di Ketapang

Sekda Kabupaten Ketapang, Farhan mewakili Bupati Ketapang dalam acara Pembukaan Bimtek (Bimbingan Teknis) Manajemen Masjid Kabupaten Ketapang Tahun 2020 di Aula Bapenda Kabupaten Ketapang, Sabtu, (18/7/2020).

KETAPANG, insidepontianak.com – Sekda Kabupaten Ketapang, Farhan mewakili Bupati Ketapang dalam acara Pembukaan Bimtek (Bimbingan Teknis) Manajemen Masjid Kabupaten Ketapang Tahun 2020 di Aula Bapenda Kabupaten Ketapang, Sabtu, (18/7/2020).

Bimtek mengusung tema “Revitalisasi Peran dan Fungsi Masjid Sebagai Pusat Pembinaan Umat”. Diharapkan, peserta semakin bertambah wawasannya, sehingga para pengurus masjid mampu menangani masjid dan umat sebagaimana mestinya.

Bacaan Lainnya

“Masjid harus dapat difungsikan sebagai tempat sosial dan solusi keumatan. Langkah ini penting, agar peran dan fungsi masjid sebagai tempat pertumbuhan dan peradaban Islam dapat diapliksikan di tengah-tengah masyarakat,” katanya.

Selain itu, diharapkan masjid lebih dapat dikembangkan menjadi madrasah atau tempat pendidikan, tempat konsultasi hukum Islam, sosial kemasyarakatan serta tempat pembinaan umat. Di era saat ini, masjid harus berimplikasi pada kemanfaatan dalam kehidupan bermasyarakat.

Di akhir sambutannya, Sekda menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada MUI (Majelis Ulama Indonesia) Ketapang yang telah menginisiasi kegiatan ini. Sekda berharap, MUI Ketapang tetap menjadi wadah yang mewakili umat Islam dalam hubungan dan konsultasi antarumat beragama.

“Hal ini sengaja saya sampaikan, mengingat Majelis Ulama adalah tumpuan harapan umat,” tutupnya. (fauzi)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *