Presiden Joko Widodo Salat Iduladha di Istana Kepresidenan Bogor

SALAT - Presiden Jokowi melaksanakan salat Iduladha 1441 H di halaman kediaman, Wisma Bayurini, kompleks Istana Kepresidenan Bogor, Provinsi Jawa Barat, Jumat (31/7/2020) pagi. (Foto: BPMI)

BOGOR, insidepontianak.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana bersama putra bungsu mereka, Kaesang Pangarep, melaksanakan salat Iduladha 1441 Hijriah di halaman kediaman, Wisma Bayurini, kompleks Istana Kepresidenan Bogor, Provinsi Jawa Barat, Jumat (31/7/2020) pagi.

Bertindak selaku khatib dan imam dalam pelaksanaan salat Iduladha ini adalah, Ketua DKM Masjid Baitussalam Istana Kepresidenan Bogor, Muhammadun. Yang sehari-harinya bertugas sebagai anggota tim pengamanan internal Istana Kepresidenan Bogor juga menyampaikan khotbah Id dengan tema, “Berkorban Ialah Pesan Kehidupan Nabi Ibrahim”.

Bacaan Lainnya

Dalam khotbahnya, Muhammadun menyampaikan pesan bahwa berkorban merupakan pesan yang didapat dari kehidupan Nabi Ibrahim. Berbakti kepada orang tua merupakan salah satu dari pesan dan ajaran Nabi Ibrahim tersebut.

Presiden Jokowi melaksanakan salat Iduladha 1441 H di halaman kediaman, Wisma Bayurini, kompleks Istana Kepresidenan Bogor, Provinsi Jawa Barat, Jumat (31/7) pagi. (Foto: BPMI).

Selain itu, khatib juga menganjurkan untuk terus menjalin silaturahmi di mana berkurban dalam hari raya Iduladha, merupakan salah satu jalan untuk tetap menyambung tali silaturahmi tersebut.

“Dengan berkurban dan bersedekah kita bagikan daging kurban kepada fakir miskin, sanak saudara, tetangga, dan teman kerabat agar kita bisa sambung silaturahmi karena silaturahmi akan memperbanyak saudara, menambah rezeki, dan memperpanjang umur yang berkah,” tuturnya, seperti dilansir Setkab.

Pelaksanaan salat dilakukan dengan menjaga jarak antarjemaah dan menjalankan protokol kesehatan lainnya secara ketat.

Setelah selesai melaksanakan salat sekitar pukul 06.55 WIB, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana beserta Kaesang Pangarep kembali ke Wisma Bayurini. (BPMI/EN)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *