Ketua DPRD Kapuas Hulu Ajak Warga Memaknai Semangat Tahun Baru Islam

Kuswandi, Ketua DPRD Kapuas Hulu

PUTUSSIBAU, insidepontianak.com – Ketua DPRD Kapuas Hulu, Kuswandi mengajak seluruh warga untuk memaknai semangat tahun baru Islam, 1 Muharram 1442 H. Politisi dari Partai Golkar ini menegaskan, semangat tahun baru Islam masih relefan dengan kondisi kekinian.

“Semangat tahun baru Islam adalah tonggak perjuangan Nabi Muhammad SAW, ketika harus melakukan perpindahan dari Makkah menuju Madinah,” kata Kuswandi kepada Insidepontianak.com, Kamis (19/8/2020).

Bacaan Lainnya

Semangat tahun baru Islam merupakan perintah dari Allah SWT kepada Muhammad SAW, agar menyebarkan agama Islam secara terbuka, dan melakukan hijrah atau pindah dari Mekkah ke Madinah. Hal itu merupakan bentuk perjuangan, agar nilai-nilai agama Islam lebih menyebar dan meluas.

Ia menegaskan hijrah merupakan semangat yang harus terus dipegang, sebagai bagian dari nilai yang masih berlaku hingga sekarang. Misalnya, hijrah dari situasi yang tidak baik menjadi lebih baik.

“Makna tahun baru Islam juga dapat dimaknai sebagai bentuk introspeksi diri,” kata Kuswandi.

Orang harus melakukan instrospeksi diri selama satu tahun ini, apa yang sudah diperbuat dan dilakukan. Sehingga tahun baru merupakan momen untuk melihat dan instrospeksi, apa yang sudah dilakukan selama setahun terakhir.

Kuswandi mengajak kepada seluruh warga, saling menjaga kerukunan dan harmonisasi yang sudah tercipta dengan baik di Kabupetan Kapuas Hulu. “Mari kita jaga tali silaturahmi antar warga,” kata Kuswandi menegaskan. (ril)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *