Sekda Ketapang Dorong Peningkatan Hasil Petani melalui Bantuan Alat Pertanian

ALAT PERTANIAN - Sekda Ketapang, Farhan ketika panen raya Poktan (kelompok tani) Tunas Baru, di Desa Sungai Bakau, Kecamatan Matan Hilir Selatan, Jumat (21/8/2020).

KETAPANG, insidepontianak.com – Sekda Ketapang, Farhan berharap para petani terus meningkatkan hasil panen dan menjadi petani yang moderen mengikuti perkembangan zaman. Dia pun berterima kasih kepada Poktan Tunas Baru di Matan Hilir yang telah membantu pemerintah dalam mencukupi kebutuhan pangan masyarakat Ketapang.

“Pemerintah sudah berkata, ingin membawa petani menjadi petani yang modern. Petani yang modern itu harus dilengkapi dengan peralatan-peralatan. Nah peralatan itu, tugasnya pemerintah untuk menyediakan,” kata Sekda ketika panen raya Poktan (kelompok tani) Tunas Baru, di Desa Sungai Bakau, Kecamatan Matan Hilir Selatan, Jumat (21/8/2020).

Bacaan Lainnya

Menurut Sekda, hal tersebut sangat patut untuk diapresiasi, dimotivasi, dengan cara memberikan stimulan berupa alat-alat pertanian modern sebagai penunjang peningkatan produktivitas hasil pertanian masyarakat.

Turut hadir bersama Sekda pada acara tersebut Asisten Sekda Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Kadis Pertanian Peternakan dan Perkebunan, Kadis Ketahanan Pangan dan Perikanan, para Kepala Bagian di lingkungan Sekretariat Daerah Ketapang, Camat Matan Hilir Selatan, Danramil Matan Hilir Selatan, Kades Sungai Bakau, Pengurus dan anggota Poktan Padi Tunas Baru, Desa Sungai Bakau Kecamatan Matan Hilir Selatan.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *