Farhan Maju Pilkada, Heronimus Tanam Jadi Pj Sekda Ketapang

LANTIK - Bupati Ketapang, Martin Rantan melantik Heronimus Tanam sebagai Pj Sekda Ketapang, Jumat (4/9/2020).

KETAPANG, insidepontianak.com – Heronimus Tanam resmi menjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Ketapang, setelah dilantik Bupati Ketapang, Martin Rantan pada Jumat (4/9/2020) pagi. Pelantikan ini dihadiri seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan unsur Forkopimda setempat.

Bupati Ketapang, Martin Rantan berharap penjabat sekda yang baru saja dilantik itu dapat melaksanakan tugas dan kewajiban dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggung jawab. Ia juga meminta agar dalam waktu dekat ini penjabat Sekda dapat memimpin dan mengorganisir perangkat daerah dalam pembahasan anggaran APBD Perubahan 2020 dan APBD murni 2021.

Bacaan Lainnya

“Penjabat Sekda memiliki tugas yang sama dengan Sekda definitif yakni membantu kepala daerah dalam menyusun kebijakan dan pengorganisasian administratif pelaksanaan tugas perangkat daerah serta pelayanan administrasif,” ungkap Martin.

Pada kesempatan tersebut, Martin Rantan juga mengucapkan terima kasih kasih kepada mantan Sekda Ketapang, Farhan yang telah menjabat sebagai Sekda sejak 9 November 2018 hingga 31 Agustus 2020.

Selain menjabat sebagai Penjabat Sekda Ketapang, Heronimus Tanam juga merangkap jabatan yakni Asisten Setda Bidang Adminstrasi umum.

“Kami memang dituntut dua tugas yang berat, pertama karena jabatan ini rangkap, yang kedua kita menghadapi perhelatan pesta demokrasi. Tentu ini memerlukan kesiapan pikiran untuk kita tetap berkoodinasi dengan semua unsur baik ASN maupun elemen di luar pemerintahan,” tutur Heronimus Tanam.

Heronimus meminta bantuan dan dukungan dari semua pihak agar tugas dan tanggung jawabnya dapat terlaksana dengan baik demi mendukung pembangunan dan terlaksananya Pilkada yang aman dan lancar.

Diketahui, jabatan Sekda Ketapang sebelumnya diisi Farhan, namun karena dirinya maju di Pilkada 2020 ini, yang bersangkutan mengajukan pensiun.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *