JAKARTA, insidepontianak.com – Serpihan pesawat dan properti korban pesawat Sriwijaya SJ-182 rute Jakarta – Pontianak yang diduga kuat jatuh di antara Pulau Lancang dan Pulau Laki kembali berhasil ditemukan, Minggu (10/1/2021).
Barang bukti berupa serpihan ban pesawat dan pakaian anak-anak itu diserahkan oleh Komandan KRI Kurau, Mayor Nurochim kepada Direktur Operasi Basarnas, Brigjen TNI (Mar) Rasman, selaku SAR Mission Coordinator (SMC), di Posko Terpadu JICT 2, Tanjung Priok, Minggu (10/1/2021) pukul 11.00 WIB.
SMC selanjutnya menyerahkan barang bukti tersebut kepada tim DVI untuk penyelidikan ebih lanjut. Hingga saat ini, tim SAR gabungan masih mencari di Last Know position (LKP) kawasan Kepulauan Seribu.
Diberitakan sebelumnya, pesawat Sriwijaya Air SJ-182 rute Jakarta-Pontianak dilaporkan hilang kontak pada Sabtu (9/1/2021) sekitar pukul 14.40 WIB.
Pasawat yang bertolak dari Bandara Soekarno-Hatta tersebut mengangkut penumpang sebanyak 56 penumpang, terdiri dari 46 dewasa, 7 anak-anak, dan 3 bayi.(ril)