Kunker Bahas Foof Estate di KLHK, Martin Kenalkan Madu Kelulut

Bupati Martin Rantan saat memperkenalkan madu kelulut. (Dok. Prokopim Ketapang)

KETAPANG, insidepontianak.com – Bupati Ketapang, Martin Rantan melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, di Jakarta guna berkoordinasi terkait pembangunan food estate di Kabupaten Ketapang, Selasa (23/3/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Martin memperkenalkan sekaligus menyerahkan produk unggulan madu kelulut khas Ketapang kepada Wakil Menteri Dr Alue Dohong, di Manggala Wana Bhakti, Jakarta.

Bacaan Lainnya

Menurut Kepala Bagian Perekonomian dan Pembangunan Setda Ketapang, Devy Harindra, produk unggulan madu kelulut yang diperkenalkan Bupati ke Wakil Menteri saat di Jakarta merupakan pengembangan budi daya hasil dari petani milenial.

“Untuk produk madunya sendiri ada dua contoh yang kita perkenalkan, yang pertama madu kelulut dari daerah pesisir dan daerah perhuluan,” kata Devy, di ruang kerjanya, Kamis (25/3/2021).

Selain itu menurutnya, produk madu menjadi unggulan untuk khasiat kesehatan, dengan adanya budi daya kelulut dari hasil petani-petani muda (milenial) di Kabupaten Ketapang ini menjadikan hasil perekonomian yang menjanjikan.

Sementara itu, Yulius Tomi satu diantara pemuda petani kelulut yang berasal dari Kecamatan Tumbang Titi menyebutkan, berharap usahanyang telah digelutinya tiga tahun belakangan ini dapat berkembang pesat dan mendapat dukungan dari semua pihak.

“Jika ada yang berminat untuk belajar membudidayakan madu kelulut ini, terus terang saya bersedia berbagi ilmu,” terang pria yang gemar menjelajah hutan ini. (fauzi)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *