Semangat Juang Personil TMMD ke 110 Kodim 1206/PSB Tak Kenal Lelah Wujudkan Impian Masyarakat  

  • Bagikan
Semangat tak kenal lelah dan penuh perjuangan ditunjukkan personel Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 110 Kodim 1206/PSB, untuk mewujudkan impian masyarakat di Dusun Tintin Kemantan, Desa Hulu Pengkadan, Kecamatan Pengkadan, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat.

PENGKADAN, insidepontianak.com – Semangat personel TMMD ke 110 Kodim 1206/PSB tak kenal lelah wujudkan impian masyarakat. Semangat tak kenal lelah dan penuh perjuangan ditunjukkan personel Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 110 Kodim 1206/PSB, untuk mewujudkan impian masyarakat di Dusun Tintin Kemantan, Desa Hulu Pengkadan, Kecamatan Pengkadan, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat.

Menurut Komandan Kodim (Dandim) 1206/PSB Letkol Inf Jemi Oktis Oil sudah sejak lama masyarakat mengharapkan kehadiran Satgas TMMD untuk melaksanakan pembangunan pembukaan  akhirnya harapan itu terwujud.

“Untuk itu perjuangan dalam mewujudkan impian yang telah diimpikan masyarakat ini tidak boleh di sia-siakan dan patut diperjuangkan demi kesejahteraan masyarakat,” jelas Dandim 1206/PSB, Letkol Inf Jemi Oktis Oil, Selasa (30/3/202).

Ia mengatakan, sebagai bentuk dari rasa syukur masyarakat Desa Hulu Pengkadan Kecamatan Pengkadan dengan Desa Beringin, Kecamatan Hulu Gurung kepada Satgas TMMD, masyarakat membantu secara bergantian setiap hari dan bergotong-royong bersama-sama.

“Semoga perjuangan Satgas TMMD dalam mewujudkan harapan kami yang selama 40 tahun ini mempunyai akses jalan untuk mempermudah kegiatan kami mendapat balasan setimpal, dan selalu selamat di setiap menjalankan tugas dimanapun berada, ” ungkap seorang warga Desa Hulu Pengkadan Dika.

Dika mengaku senang dapat bergotong-royong bersama anggota TNI setiap harinya dalam mengerjakan pembukaan jalan sampai dengan selesai.

“Semangat mereka yang kami patut tiru. Di samping orangnya ramah-ramah, sangat bersemangat dan selalu memberikan motivasi kepada kami masyarakat yang ada di sini,” katanya. (Erk/1206)

Komentar
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: