Masyarakat Sengah Temila Antusias Ikuti Vaksinasi Massal

  • Bagikan
MENINJAU - Bupati Landak Karolin Margret Natasa meninjau vaksinasi massal di Kecamatan Sengah Temila, di SMA Berkat Bagi Bangsa, Desa Senakin, Selasa (29/06/21). (Istimewa)

LANDAK, insidepontianak.com – Bupati Landak Karolin Margret Natasa meninjau vaksinasi massal di Kecamatan Sengah Temila, di SMA Berkat Bagi Bangsa, Desa Senakin, Selasa (29/06/21).

Vaksinasi massal ini dilaksanakan dalam upaya percepatan vaksinasi Covid-19 serta pelaksanaan program 1 juta vaksin sehari dengan jumlah vaksin 90 untuk 900 dosis, masyarakat yang ikut melaksanakan vaksin sebanyak 848 orang dengan menurunkan tim medis pelaksana dari 3 Puskesmas yaitu Pukesmas Senakin, Puskesmas Pahauman dan Puskesmas Sidas.

Bupati Landak Karolin Margret Natasa mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Landak yang sangat antusias dalam mengikuti program percepatan vaksinasi Covid-19 tersebut, walaupun banyak berita-berita hoaks yang membuat masyarakat takut untuk melakukan vaksinasi.

“Saya bersyukur masyarakat Kabupaten Landak sudah pintar menyaring informasi sehingga bersedia untuk divaksinasi Covid-19. Jadi kita semua berusaha bagaiman caranya agar kita semua sehat dan selamat dalam menghadapi penyakit yang berbahaya ini,” kata Karolin.

Bupati Karolin mengingatkan setelah divaksin masyarakat tetap menjaga kesehatan dan tetap melaksanakan protokol kesehatan, karena vaksin Covid-19 tersebut hanya untuk menjaga kekebalan tubuh manusia.

“Walaupun sudah divaksin maskernya tetap dipakai dan protokol kesehatannya tetap dijalankan karena kekebalan pada tubuh kita ini berbeda-beda dan untuk vaksin Covid-19 ini kekebalan optimal baru akan muncul 3 bulan setelah vaksin kedua,” terang Karolin.

Karolin juga mengingatkan masyarakat apabila kurang informasi terhadap Covi-19 sebaiknya bertanya kepada tim medis dan tidak bertanya ke media sosial.

“Kalau ada yang mau ditanyakan terkait Covid-19, tanyakan kepada dokter dan perawat di Puskesmas dan jangan bertanya di media sosial, agar ketika bertanya kepada dokter dan perawat kita akan mendapatkan penjelasan yang benar,” pesan Karolin. (Ril)

Komentar
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: