Imlek Telah Tiba, Ini 4 Lagu Imlek yang Penuh Makna 2022

  • Bagikan
Ilustrasi Imlek, Lagu Imlek (Freepik)
Ilustrasi Imlek, Lagu Imlek (Freepik)

PONTIANAK, insidepontianak.com – Sebentar lagi perayaan Imlek. Imlek selalu diidentikkan dengan kemeriahan. Ada banyak sekali dekorasi lampion dan pernak-pernik hiasan Imlek yang dijual jelang perayaan Imlek.

Karena Imlek identik dengan kemariahan, pastinya identik juga dengan lagu-lagu bernuansa Imlek. Bukan rahasia umum, saat Imlek, keluarga-keluarga di rumah juga bisa memutar lagu Imlek yang identik dengan perayaan Tahun Baru China ini.

Jika kamu merayakan Imlek di rumah saja, kamu bisa menyimak daftar lagu Imlek pilihan untuk diputar di tahun 2022 ini.

Berikut Suara.com merangkum daftar lagu Imlek yang bisa menjadi pilihan untuk diputar di Tahun Baru Imlek 2022.

Gong Xi Gong Xi

Lagu Imlek yang satu ini tentunya sudah sangat dikenal oleh masyarakat Tionghoa. Gong Xi Gong Xi yang merupakan judul dari lagu ini dapat diartikan ke dalam bahasa Indonesia dan menjadi “Selamat! Selamat!”.

Dalam konteks Tahun Baru China, pengucapan Gong Xi Gong Xi ini bertujuan untuk saling memberikan ucapan selamat untuk tahun baru yang disambut. Hal ini juga mencerminkan kebiasaan orang-orang ketika mengucapkan selamat, serta mengucapkan harapan dan juga kegembiraan pada awal tahun baru.

Xin Nian Tuan Yuan

Lagu Imlek ini dinyanyikan oleh saudara kakak dan adik bernama Stella Chung dan Nick Chung dari Malaysia. Selain lagunya yang dapat memberikan rasa semangat ketika diputar, lagu Imlek yang satu ini juga menceritakan budaya berkumpul ketika merayakan Imlek bersama keluarga.

Bukan itu saja, lagu ini juga menceritakan tentang pentingnya makanan dalam perayaan Imlek. Pasalnya, masyarakat Tionghoa memiliki anggapan terhadap makanan yang merupakan salah satu elemen yang dapat mempererat tali kasih keluarga yang berkumpul dalam menyambut tahun baru.

Masih dari penyanyi yang sama, yaitu kakak dan adik bernama Stella dan Nick Chung, lagu Imlek ini juga sangat cocok untuk kamu masukkan ke dalam playlist lagu Imlek milikmu.

Dengan irama yang bergembira, lagu Imlek yang satu ini dapat memberikan semangat dan rasa optimis kepada masyarakat Tionghoa dalam menyambut tahun yang baru.

Xi Xi Ha Ha Xi Yang Yang

Bagi masyarakat Tionghoa, perayaan Imlek tentu harus dijalankan dengan rasa gembira dan meriah. Nah, perayaan Tahun Baru China kamu pasti akan lebih meriah dengan memutarkan lagu Imlek yang berjudul Xi Xi Ha Ha Xi Yang Yang ini, yang memiliki makna kegembiraan dalam menyambut tahun yang baru.

Selain itu, lagu Imlek ini juga menggambarkan harapan-harapan yang selalu hadir ketika masyarakat Tionghoa merayakan Imlek. Ada penggalan lirik yang berbunyi “Song gei ni fu gui you an kang” di dalamnya, yang artinya memberi kekayaan dan kesehatan yang baik.

Itulah daftar lagu Imlek yang bisa menjadi pilihan untuk diputar saat Tahun Baru Imlek 2022. Selamat Tahun Baru Imlek bagi Anda yang merayakannya.

 

 

Komentar
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: