Minggu, Maret 3, 2024
BerandaKalbarKetapangSemarak Menyambut Ramadan, Wabup Ketapang Lepas Pawai Ta'aruf Mobil Hias

Semarak Menyambut Ramadan, Wabup Ketapang Lepas Pawai Ta’aruf Mobil Hias

KETAPANG, insidepontianak.com – Wakil Bupati Ketapang Farhan melepas langsung pawai ta’aruf beserta puluhan mobil hias yang diikuti beberapa sekolah dan pesantren, dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1444H, Minggu (19/03/2023).

Kegiatan ini digelar oleh pengurus Masjid Agung Al-Ikhlas Ketapang. Farhan mengatakan, pawai ta’aruf ini menandakan bahwa umat muslim akan melaksanakan ibadah puasa tahun 1444 Hijriah.

“Pawai ta’aruf ini menjadi sebuah syiar pemberitahuan kepada seluruh umat islam khususnya di Kabupaten Ketapang. Semoga dengan pemberitahuan syiar ini seluruh masyarakat muslim siap untuk menyambut bulan suci Ramadan,” ucap Farhan.

Lebih lanjut disampaikannya, kesiapan tersebut tidak lain selain menjaga kesehatan, agar kuat ketika menjalankan ibadah puasa selama satu bulan.

“Selain itu, tentu kita juga mempersiapkan diri bahwa bulan suci Ramadan itu adalah bulan yang paling baik. Mari kita mensucikan diri dari perbuatan yang dapat membatalkan ibadah puasa kita nantinya,” pesannya.

Selain itu, Farhan juga berpesan kepada para peserta pawai ta’aruf untuk mematuhi ketentuan peraturan lalu lintas ketika sedang melaksanakan pawai.

“Hargai saudara-saudara kita yang menggunakan jalan dan ikuti rute sesuai yang diatur panitia agar berjalan sesuai yang diharapkan dan tidak mengganggu pengguna jalan lainnya,” pungkasnya.

Adapun pelepasan pawai ta’aruf tersebut ditandai dengan pengangkatan bendera oleh Wakil Bupati Ketapang didampingi angota kepolisian dan TNI, pengurus Masjid Agung Al-Ikhlas dan organisasi masyarakat.***

RELATED ARTICLES

Berita Populer