Selasa, Oktober 3, 2023
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
BerandaKalbarSambasBupati Satono Salurkan Bantuan 1 Ton Beras untuk Masyarakat Desa Sebatuan

Bupati Satono Salurkan Bantuan 1 Ton Beras untuk Masyarakat Desa Sebatuan

SAMBAS, insidepontianak.com -Bupati Sambas, Satono menyalurkan bantuan 1 ton beras dari Sahabat Satono kepada masyarakat kurang mampu di Desa Sebatuan, Kecamatan Pemangkat, Kabupaten Sambas.

Penyerahan bantuan beras tersebut dilakukan secara simbolis saat Bupati Satono membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-31 tingkat Kecamatan Pemangkat, di Halaman Puskesmas Sebangkau, Desa Sebatuan, Rabu (15/2/2023).

“Saya serahkan bantuan beras sebanyak 1 ton yang berasal dari Sahabat Satono ini kepada masyarakat Desa Sebatuan, Kecamatan Pemangkat, yang kurang mampu. Semoga bermanfaat dan meringankan,” katanya.

Bupati Satono setiap melakukan kunjungan ke desa-desa yang ada di Kabupaten Sambas selalu memberikan bantuan beras kepada masyarakat kurang mampu. Jumlahnya bervariasi, ada yang 1 ton kurang dari itu bahkan kebanyakan lebih.

“Saya harap, bantuan yang diberikan itu mampu meringankan beban mereka yang membutuhkan. Khusus kepada masyarakat kurang mampu di desa-desa, sebagai bentuk perhatian saya kepada masyarakat,” katanya.

Sebelumnya, Bupati Sambas, Satono membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-31 tingkat Kecamatan Pemangkat, di Halaman Puskesmas Sebangkau, Desa Sebatuan, Rabu (15/2/2023) malam.

Rangkaian kegiatan pembukaan MTQ Ke-31 Kecamatan Pemangkat tersebut berlangsung sangat meriah. Dimulai dengan salat ashar berjamaah di Masjid At Taqwa lalu pawai keliling Kota Pemangkat dan finish di Puskesmas Sebangkau.

Dihadiri oleh Ketua Pelaksana MTQ Ke-31 Kecamatan Pemangkat, Muzahar Fahri, Ketua LPTQ Kabupaten Sambas, Hasanusi, Ketua LPTQ Kecamatan Pemangkat, Haji Wasli Matsum, Forkopimcam Pemangkat, Pemdes Sebatuan, tokoh agama, tokoh masyarakat, pemuda dan tamu undangan lainnya.

“Dengan mengucap bismillah, MTQ Ke-31 Kecamatan Pemangkat ini dibuka. Mudah-mudahan berjalan lancar dan aman dari awal hingga akhir,” kata Bupati Satono seraya melepas balon ke udara ketika membuka MTQ Ke-31 Kecamatan Pemangkat. (Yak)

RELATED ARTICLES

Berita Populer