Minggu, Juni 4, 2023
BerandaKalbarSambasBupati Satono Serahkan Bantuan Rp.150 Juta untuk Masjid Al Falah Desa Kalimantan

Bupati Satono Serahkan Bantuan Rp.150 Juta untuk Masjid Al Falah Desa Kalimantan

SAMBAS, insidepontianak.com -Bupati Sambas, Satono menyerahkan bantuan dana sebesar Rp.150 juta kepada pengurus Masjid Al Falah, Desa Kalimantan, Kecamatan Tangaran, Minggu (26/3/2023).

Kegiatan tersebut bersamaan dengan Safari Ramadan 1444 H perdana yang dilakukan Bupati Satono beserta jajarannya di Masjid Al Falah, Desa Kalimantan.

Bupati Satono mengatakan, bantuan dana hibah kepada pengurus Masjid Al Falah sebesar Rp.150 juta tersebut berasal dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas.

Selain itu ada juga bantuan fasilitas masjid dari CSR (Corporate Social Responsibility) Bank Kalbar.

Dia berahap, bantuan dana sebesar Rp.150 juta tersebut dapat dimanfaatkan oleh pengrus Masjid Al Falah untuk keperluan pembangunan dan pengembangan masjid.

“Harapan saya dan sekaligus saya berpesan kepada pengurus serta jemaah Masjid Al Falah, gunakanlah bantuan dana ini sebaik mungkin untuk pembangunan dan pengembangan fasilitias masjid,” katanya.

Bupati Satono mengatakan, Masjid Al Falah, Desa Kalimantan sudah sangat bagus dan megah. Alangkah lebih baik jika kemegahan itu sebanding dengan penuhnya jemaah yang memakmurkan masjid tersebut.

“Jadi bapak ibu jemaah Masjid Al Falah, masyarakat Desa Kalimantan dan sekitarnya, mari kita berbondong-bondong datang dan salat berjamaah di masjid kita yang megah ini supaya makmur,” pungkasnya. (Yak)

RELATED ARTICLES

Berita Populer