Minggu, Juni 4, 2023
BerandaKalbarSambasBupati Satono Serahkan Bantuan Rp.200 Juta kepada Masjid Nurul Huda Desa Simpang...

Bupati Satono Serahkan Bantuan Rp.200 Juta kepada Masjid Nurul Huda Desa Simpang Empat

SAMBAS, insidepontianak.com –Bupati Sambas, Satono menyerahkan batuan dana Rp.200 juta kepada pengurus Masjid Nurul Huda, Desa Simpang Empat, Kecamatan Tangaran, Minggu (26/3/2023).

Penyerahan bantuan dana Rp.200 juta tersebut bersamaan dengan Safari Ramadan 1444 H yang dilakukan Bupati Satono dan jajarannya di Masjid Nurul Huda, Desa Simpang Empat.

Bupati Satono mengatakan, bantuan dana Rp.200 juta tersebut berasal dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas. Selain itu ada juga bantuan fasilitas masjid dari CSR (Corporate Social Responsibility) Bank Kalbar.

Saat penyerahan secara simbolis kepada pengurus Masjid Nurul Huda, dia didampingi Ketua DPRD Kabupaten Sambas, Abu Bakar.

“Bantuan dana sebesar Rp.200 juta ini dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas. Kemudian ada juga bantuan fasilitas dari CSR Bank Kalbar. Untuk itu saya mengajak jemaah masjid sekalian ayo menabung di Bank Kalbar supaya manfaatnya kembali kepada kita lagi,” katanya.

Bupati Satono berpesan, agar pengurus Masjid Nurul Huda mengedepankan transparansi dalam penggunaan dana bantuan tersebut. Kemudian dia berpesan gunakanlah dana tersebut untuk pembangunan dan pengembangan fasilitas masjid.

“Pesan saya kepada pengurus Masjid Nurul Huda, gunakanlah bantuan dana ini sebaik mungkin untuk pembangunan dan pengembangan fasilitias masjid. Utamakanlah transparansi dalam penggunaanya,” katanya. (Yak)

RELATED ARTICLES

Berita Populer