Sabtu, Desember 2, 2023
BerandaKalbarSambasBupati Satono Silaturahmi dengan Imam Masjid, Amilin, Guru Ngaji dan Pengurus Jenazah...

Bupati Satono Silaturahmi dengan Imam Masjid, Amilin, Guru Ngaji dan Pengurus Jenazah di Kecamatan Sebawi, Tebas dan Semparuk

SAMBAS, insidepontianak.com –Bupati Sambas, Satono bersilaturahmi dengan Imam Masjid, Amilin, Guru Ngaji, dan Pengurus Jenazah yang ada di Kecamatan Sebawi, Kecamatan Tebas dan Kecamatan Semparuk, Jumat (24/3/2023).

Pertemuan dalam rangka silaturahmi tersebut digelar di Gedung Serbaguna, Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambass, Provinsi Kalbar. Dihadiri oleh Kepala Kesbangpol Linmas Kabupaten Sambas, Budi Iswanto dan Camat Tebas, Deddy Zulkarnain.

Bupati Sambas, Satono mengatakan, pertemuan tersebut dalam rangka silaturahmi di bulan suci Ramadan 1444 H/2023 M, antara Bupati Sambas dan Imam Masjid, Amilin, Guru Ngaji serta Pengurus Jenazah di kampung-kampung.

“Mudah-mudahan silaturahmi kita senantiasa mendapat berkah dari Allah SWT. Di hari dan bulan yang baik ini, saya dan keluarga mengucapkan Marhaban Ya Ramadan, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa,” katanya.

Bupati Satono mendoakan, semoga seluruh rangkaian ibadah selama bulan suci Ramadan berjalan lancar, dan diterima sepenuhnya oleh Allah SWT dari hari pertama sampai selesai Ramadan.

“Semoga 1 Syawal nanti, semua dosa-dosa kita diampuni Allah SWT, dan kita terlahir kembali seperti seorang bayi yang baru keluar dari rahim ibunya,” katanya.

Bupati Satono mengatakan, selaku Kepala Daerah mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas dia menghaturkan ribuan terimakasih kepada Imam Masjid, Amilin, Guru Ngaji dan Pengurus Jenazah yang telah mewakafkan waktu, tenaga dan pikiran untuk masyarakat.

“Insyaallah apa yang Bapak dan Ibu lakukan hari ini adalah dalam rangka membangun umat Islam. Saat ini banyak kampung-kampung yang sudah kesulitan menemukan Pengurus Jenazah terutama perempuan. Artinya perlu diregenarsi,” katanya. (Yak)

RELATED ARTICLES

Berita Populer