Selasa, September 26, 2023
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
BerandaOlahragaDiikuti 15 Negara, Asian Beach Handball Digelar di Bali

Diikuti 15 Negara, Asian Beach Handball Digelar di Bali

JAKARTA, insidepontianak.com – Indonesia bakal jadi tuan rumah Drawing Kejuaraan Asia Bola Tangan Pantai (Asian Beach Handball).

Kegiatan itu bakal digelar di Bali pada 10-19 Maret 2023. Ajang berkelas internasional ini bakal diikuti 15 negara.

Ketua Umum Pengurus Pusat Asosiasi Bola Tangan Indonesia (PP ABTI) Zulfydar Zaidar Mochtar memastikan, Indonesia siap menjadi tuan rumah Asian Beach Handball.

Menurutnya, undian Asian Beach Handball sudah dilakukan di Bali. Adapun hasil undian tim putra Indonesia berada dalam satu grup B bersama Vietnam, Oman, Hongkong, Kuwait dan China.

Sedangkan di grup A ditempati Iran, Qatar, Filipina, Korea dan Saudi Arabia. Sementara itu, untuk tim putri Indonesia berada dalam satu grup bersama Vietnam, Filipina dan Hongkong.

Zulfydar menyebut, kejuaraan Asia Bola Tangan Pantai ini merupakan babak kualifikasi Kejuaraan Bola Tangan Dunia (World Beach Handball) yang rencananya digelar di Bali juga Agustus 2024. Dirinya pun mengaku bangga, Indonesia dipercaya sebagai tuan rumah.

“Sebagai tuan rumah PP ABTI akan menyiapkan tempat untuk acara dengan standar yang ditetapkan,” ujarnya.

Zulfydar berharap para peserta bisa datang ke Bali (Indonesia) dengan semangat kebersamaan untuk memajukan bola tangan Asia dengan hati terbuka. (Andi)

Abdul Halikurrahman
Abdul Halikurrahmanhttps://insidepontianak.com/redaksi/
Koordinator Liputan Insidepontianak.com
RELATED ARTICLES
- Advertisment -spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Berita Populer