Sabtu, September 30, 2023
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
BerandaPolitikGolkar Kalbar Masih Konsisten Jagokan Airlangga Hartarto Capres 2024

Golkar Kalbar Masih Konsisten Jagokan Airlangga Hartarto Capres 2024

PONTIANAK, insidepontianak.com – DPD Partai Golkar Kalimantan Barat, konsisten dengan hasil Musyawarah Nasional tahun 2019 dan Rapat Pimpinan Nasional yang mengusung Airlangga Hartarto sebagai calon presiden atau Capres Partai Golkar pada Pemilu 2024.

Namun, Golkar Kalbar akan tegak lurus terhadap keputusan yang akan diambil Ketua Umum Partai Golkar.

Sebab, hasil Rakernas Golkar 3-5 Mei 2023, telah memberi mandat kepada Airlangga Hartarto dalam penetapan Capres dan Cawapres.

Sekretaris Partai Golkar Kalbar, Prabasa Anantatur mengatakan, Rakernas Golkar telah menetapkan empat keputusan.

Di antaranya, sosok Capres dan Cawapres Partai Golkar akan diputuskan Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto.

“Ini merupakan kesepakatan bersama yang ditanda tangani Ketua DPD Partai Golkar se-Indonesia,” kata Prabasa, Selasa (6/6/2023).

Selain itu, Rakernas Partai Golkar juga memutuskan agar Pemilu 2024 digelar dengan sistem proporsional terbuka atau mencoblos gambar Caleg.

Tak hanya itu, Rakernas juga memutuskan, penyusunan daftar calon legislatif Partai Golkar dilakukan berdasarkan nomor urut mempertimbangkan PDLT atau Prestasi, Dedikasi, Loyalitas dan Tidak Tercela.

“Ini merupakan hasil Rakernas Partai Golkar,” terangnya.

Namun demikian, Golkar Kalbar tetap berpegang teguh kepada keputusan Munas dan Rakernas yang memutuskan Airlangga Hartarto sebagai Capres atau Cawapres. Sebab, peluang itu disebut masih terbuka lebar dengan situasi politik yang masih cair.

“Apalagi KIB kan masih ada. Saat ini yang diputuskan baru Capres dari PDI Perjuangan, Gerindra dan NasDem. Belum ada yang memutuskan sosok Cawapres,” terangnya.

Untuk itulah, dia menyebut situasi politik masih cair. Ia memastikan, apabila keputusan DPP akhirnya memutuskan Airlangga Hartarto sebagai Capres atau Cawapres, Golkar Kalbar kata dia, akan all out memenangkan Airlangga Hartarto di Kalbar. (Andi)***

Abdul Halikurrahman
Abdul Halikurrahmanhttps://insidepontianak.com/redaksi/
Koordinator Liputan Insidepontianak.com
RELATED ARTICLES
- Advertisment -spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Berita Populer