Kamis, Maret 30, 2023
BerandaKalbarPontianakKapolda: Seribu Lebih Personil Siap Kawal Pelaksanaan Imlek dan Cap Go Meh...

Kapolda: Seribu Lebih Personil Siap Kawal Pelaksanaan Imlek dan Cap Go Meh di Pontianak dan Singkawang

PONTIANAK, insidepontianak.com – Perayaan Imlek menjadi salah satu kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh masyarakat Thionghoa dengan berbagai macam rangkaian kegiatan.
Di Kalimantan Barat, beberapa kota yang akan melaksanakan perayaan imlek seperti pawai lampion dan kegiatan lainnya digelar salah satunya di Kota Pontianak dan Kota Singkawang.

Baca Juga: Dewan Kalbar Affandie Minta Pemerintah Tambah Kuota Pupuk Subsidi
Terhadap pelaksanaan yang akan dirayakan pada 22 Januari tersebut, Pemprov Kalbar bersama jajaran Kepolisian melakukan koordinasi akan kesiapan Imlek tersebut.

Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalimantan Barat Irjen Pol Suryanbodo Asmoro menegaskan jika kesiapan anggota Polda mencapai 100 persen dengan sekitar 1000 personil yang
siap mengamankan pelaksanan Imlek di Pontianak dan Singkawang.
“Sekitar Seribu personil kami siapkan di Kota Pontianak dan Singkawang dengan beberapa titik keramaian,” ungkap Kapolda kepada wartawan usai melakukan koordinasi pelaksanaan
Imlek di Polda Kalbar, Senin (16/1/2023).

Dijelaskan Kapolda Kalbar seribu lebih personil yang disiapkan di pelaksanaan Imlek akan berada di pembukaan pawai dan beberapa titik di kawasan pelaksanaan perayaan Imlek nanti.
“Untuk di Singkawang personil akan ditempatkan di beberapa kegiatan seperti pawai lampion, pawai tatung dan beberapa kawasan lainnya,” tutur Kapolda.

Perayaan Imlek tahun ini, ditegaskan Kapolda pelaksanaan kegiatan harus berjalan aman baik didarat maupun dilautan.
“Kegiatan perayaan didarat termasuk ibadah dan perayaan berjalan lancar demikian pula secara online juga aman,” tegasnya.

Meski PPKM di Indonesia telah tidak lagi menjadi aturan yang wajib dilaksanakan namun Kapolda tetap mengingatkan seluruh masyarakat Kalbar untuk tetap menggunakan masker dan
tetap menjalankan prokes terutama didalam situasi keramaian pada saat imlek mendatang.
“PPKM dicabut bukan artinya tidak bermasker. Kita tetap wajib waspada akan Covid-19,” tutupnya. ***

RELATED ARTICLES
- Advertisment -spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Berita Populer