JAKARTA, insidepontianak.com – Klub-klub Liga 2 Indonesia 2022-2023 berharap Komite Eksekutif (Exco) anyar PSSI, yang di dalamnya termasuk ketua umum dan wakil ketua umum, akan melanjutkan Liga 2 musim ini setelah dihentikan PSSI pada 12 Januari 2023.
“Siapa pun ketua umum yang terpilih, kami berharap kelanjutan Liga 2 dapat dijalankan karena itu bentuk konsistensi federasi kita di mata publik dan dunia dalam pelaksanaan kompetisi sepak bola nasional,” ujar manajer Persipura Yan Mandenas usai rapat pemilik (owners’ meeting) klub-klub Liga 2022-2023 dengan PSSI dan LIB di Jakarta, Selasa (24/1/2023) malam.
Andai tidak dapat melanjutkan liga tersebut, Yan menyebut hal itu akan menjadi citra negatif bagi Indonesia, terutama ketika menjadi tuan rumah turnamen-turnamen internasional.
Sebab, bagi pria yang juga anggota DPR RI itu, tidak melanjutkan Liga 2 2022-2023 berati PSSI dan operator PT Liga Indonesia Baru (LIB) tidak dapat menunaikan tanggung jawab.