Senin, Desember 11, 2023
BerandaNasionalPertamina Dumai Pastikan Ledakan di Kilang Sudah Ditangani

Pertamina Dumai Pastikan Ledakan di Kilang Sudah Ditangani

DUMAI, insidepontianak.com – Manajer Humas Pertamina RU II Dumai Agustiawan memastikan titik ledakan dan kebakaran di kilang minyak yang terjadi pada Sabtu (1/4/2023) malam sudah ditangani.

Api sudah berhasil dipadamkan. Sehingga masyarakat yang bermukim di sekitar kilang diharap tidak panik dan tetap tenang.

“Pertamina bertanggung jawab terhadap dampak ledakan. Kami mohon kerja samanya,” kata Agus, Minggu (2/4/2024) dini hari.

Dijelaskannya, manajemen Pertamina bersama pemerintah daerah dan aparat, sudah turun untuk menenangkan warga dan akan melakukan pendataan.

“Kami langsung turun malam ini untuk melakukan pendataan,” sebutnya.

Sementara, Wali Kota Dumai Paisal terlihat turun langsung ke lokasi kilang Pertamina RU II Dumai dan berada di tengah kerumunan masyarakat untuk menenangkan massa dan mendengar keluhan akibat ledakan di kilang tersebut.

“Mohon semuanya bersabar karena saat ini sedang dilakukan penanganan. Jangan ada yang memprovokasi,” kata Paisal.

Diberitakan sebelumnya, bunyi dentuman keras disertai getaran kuat diduga berasal dari dalam Kilang Minyak Putri Tujuh Pertamina Dumai terdengar pada Sabtu malam sekitar pukul 22.40 WIB.

Banyak warga melaporkan terdengar bunyi letupan keras berdentum dan menggetarkan perabotan rumah.

Dilaporkan juga ledakan terdengar sampai ke Pulau Rupat. Masjid Takwa di Jalan Sudirman Dumai juga terdampak akibat insiden di dalam kilang minyak Dumai ini. (Antara)***

Abdul Halikurrahman
Abdul Halikurrahmanhttps://insidepontianak.com/redaksi/
Koordinator Liputan Insidepontianak.com
RELATED ARTICLES

Berita Populer