Minggu, Juni 4, 2023
BerandaKalbarSingkawangPesona Klenteng Fab Zhu Kung Singkawang, Suguhkan Suasana Imlek Bak di Negeri...

Pesona Klenteng Fab Zhu Kung Singkawang, Suguhkan Suasana Imlek Bak di Negeri Tiongkok

SINGKAWANG, Insidepontianak.com – Tahun Baru Imlek 2023 sudah beberapa hari berlangsung meriah dia rayakan umat Chinese di seluruh dunia, tak terkecuali masyarakat Tionghoa di Kota Singkawang.

Di Kota Sin, ada sebuah klenteng yang juga menjadi ikon pariwisata populer di kalangan wisatawan, yakni Klenteng Fab Zhu Kung.

Tak hanya bangunan kelenteng sarat akan sejarah semata, di sekeliling klenteng tersebut dihiasi hiasan lampion dan pernak-pernik imlek yang sangat indah, bak suasana imlek di Negara Tiongkok China.

Seperti yang direview salah satu Youtuber Singkawang, oleh akun @Skwfoodie, sang youtuber tersebut berkesempatan mengunjungi dan berkeliling langsung susasa Klenteng Fab Zhu Kung yang sangat viral di moment Imlek saat ini.

Tampak dalam unggahan nya, Klenteng Fab Zhu Kung dihiasi ribuan lampion berwarna-warni, lengkap dengan aksesoris budaya masyarakat Tionghoa. Tak ayal tempat tersebut pun ramai digandrungi wisawatan yang datang dari berbagai macam daerah.

“Suasana Imlek di Singkawang serasa di Tiongkok, lampion indah di Klenteng Fab Zhu Kung,”tulis postingan akun YouTube @Skwfoodie. Rabu (25/1/2023).

Diketahui, lokasi Klenteng Fab Zhu Kung berada di Jalan Pulau Natuna, Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, Kota Singkawang.

Untuk pergi kesana, kalian tak perlu khawatir, cukup 10 menit dari pusat Kota Singkawang, tak jauh dari Stadion Kridasana.

Penasaran kan? Yuk ke Kota Singkawang banyak spot foto Imlek yang dapat memenuhi media sosial kalian. (Baruna)

RELATED ARTICLES

Berita Populer