TERUNGKAP! Pembunuhan Remaja Dalam Karung di Sanggau Gegara Rp 700 Ribu? Ini Faktanya

2 Januari 2026 16:46 WIB
Ilustrasi/PIXABAY

PONTIANAK, insidepontianak.com – Melki (18) harus tewas di tangang teman karibnya sendiri lantaran perkara uang Rp700.000. 

Melki merupakan warga Kecamatan Meliau, Kabupaten Sanggau. Tubuh mudanya ditemukan di dalam karung di sebuah kamar kos Gang Bengkawan, Jalan Bujang Malaka, Kelurahan Beringin, Kecamatan Kapuas, pada Kamis (1/1/2026) siang

Dalam keterangan yang diungkap Kapolsek Kapuas, Iptu Marianus, korban dan pelaku sempat cekcok dan terjadi perkelahian. Diduga, pelaku menjerat leher korban hingga meninggal dunia. 

"Tak hanya itu, pelaku juga sempat memiting dan memukul kepala korban dengan tangan kosong," katanya.

Pelaku diketahui berinisial WF (24), yang tak lain merupakan teman dekat korban sendiri. WF berhasil dibekuk aparat kepolisian di Desa Gombang, Kabupaten Landak, pada Jumat (2/1/2026), setelah sempat melarikan diri usai kejadian.

Kasus ini sempat menggegerkan warga setelah ditemukannya karung berisi jasad korban di salah satu kamar kos di . Penemuan tersebut langsung dilaporkan warga ke pihak kepolisian.

“Pelaku sudah kami amankan,” ujar Kapolsek Kapuas, Iptu Marianus, Jumat (2/1/2026).

Marianus menjelaskan, peristiwa pembunuhan tersebut terjadi pada 31 Desember 2025. Berdasarkan hasil penyelidikan dan pemeriksaan sementara terhadap pelaku, motif pembunuhan dipicu persoalan utang piutang antara korban dan pelaku.

"Saat ini, pelaku masih menjalani pemeriksaan intensif," ucapnya. (Andi)


Penulis : Andi Ridwansyah
Editor : Wati Susilawati

Leave a comment

ok

Berita Populer

Seputar Kalbar