Mobil Tangki CPO dan Dump Truck Tabrakan di Trans Kalimantan, Dua Kendaraan Terperosok ke Semak

10 Februari 2026 13:51 WIB
Kecelakaan antara Mobil Tangki CP0 dan dump Truck di Jalan Trans Kalimantan, Kubu Raya, Selasa (10/2/2026).

KUBU RAYA, insidepontianak.com – Kecelakaan lalu lintas melibatkan mobil tangki pengangkut Crude Palm Oil (CPO) dan satu unit Dump Truck (DT) terjadi di ruas Jalan Trans Kalimantan, tepatnya di kawasan Desa Pancaroba, Kecamatan Sungai Ambawang, Selasa (10/2/2026).

Insiden tersebut terjadi di jalur poros sebelum memasuki wilayah Lingga. Akibat benturan keras, kedua kendaraan besar itu terperosok keluar dari badan jalan raya.

Di lokasi kejadian, satu unit Dump Truck berwarna kuning dengan nomor polisi KB 8861 DL tampak terguling menyamping di area semak-semak. 

Bagian kabin kendaraan terlihat rusak parah diduga akibat benturan. Sementara, mobil tangki CPO berada tak jauh dari posisi dump truck dengan kondisi yang juga memprihatinkan.

Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, Aiptu Ade, membenarkan adanya peristiwa tersebut. Ia mengatakan, saat ini personel Satlantas masih berada di lokasi untuk melakukan penanganan awal.

“Benar, anggota masih di lokasi. Saat ini sedang dilakukan pengamanan TKP dan pengaturan arus lalu lintas,” ujar Aiptu Ade saat dikonfirmasi insidepontianak.com.

Ia menambahkan, hingga kini pihak kepolisian masih melakukan olah tempat kejadian perkara guna memastikan kronologi pasti kecelakaan. 

Informasi terkait kondisi para sopir maupun kemungkinan adanya korban jiwa juga masih dalam proses pendataan.

“Kronologinya masih didalami. Untuk korban masih kami cek, nanti akan kami informasikan lebih lanjut,” katanya.

Mengingat posisi kendaraan berada di tepi jalur vital Trans Kalimantan, pengendara yang melintas diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan serta mengurangi kecepatan.

Sementara itu, proses evakuasi kendaraan masih menunggu alat berat. Kepolisian berharap arus lalu lintas di sekitar lokasi dapat segera kembali normal setelah penanganan selesai. (Greg)


Penulis : Gregorius
Editor : -

Leave a comment

ok

Berita Populer

Seputar Kalbar