Dadan Dicopot, Satgas MBG Kubu Raya Siap Jalankan Kebijakan Pimpinan Baru
KUBU RAYA, insidepontianak.com – Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana dicopot Presiden Prabowo Subianto dari jabatannya.
Kini, Kepala BGN dipimpin Nanik Sudaryati Deyang. Ninik bukan orang baru. Ia sebelumnya menjabat wakil kepala BGN.
Lantas, bagaimana respons daerah terhadap pergantian pimpinan lembaga yang mengurusi program Makan Gizi Gratis itu?
Sekretaris Daerah Kubu Raya sekaligus Ketua Satgas Makan Bergizi Gratis (MBG), Yusran Anizam, menyambut positif. Keputusan Presiden mengganti kepala BGN dianggap tepat.
“Memang di manajemen PSN MBG ini perlu dilakukan optimalisasi lagi,” ujarnya, Rabu (3/6/2026).
Pemerintah Kabupaten Kubu Raya pun menyatakan kesiapannya menjalankan seluruh kebijakan yang akan ditetapkan pimpinan baru guna menyukseskan program MBG.
“Mudah-mudahan dengan kepemimpinan baru ini kita lebih maksimal lagi dalam menyukseskan PSN MBG di Kubu Raya,” sambungnya.
Yusran menegaskan, Tim Satgas MBG Kubu Raya siap menjalankan fungsi pengawasan dan pengendalian program sesuai instruksi Kementerian Dalam Negeri serta Peraturan Presiden Nomor 115 Tahun 2025.
Ia berharap, pergantian kepemimpinan BGN menjadi momentum mempercepat sekaligus membenahi berbagai persoalan dalam pelaksanaan MBG di daerah.
“Insyaallah sesuai planning kita, Agustus-September akan melakukan upaya-upaya penguatan dan percepatan implementasi MBG di seluruh wilayah Kubu Raya,” ujarnya.
Menurut Yusran, keberhasilan program MBG membutuhkan dukungan dan koordinasi seluruh pihak yang terlibat, mulai dari koordinator wilayah, SPPG hingga para mitra pelaksana.
“Diharapkan semua elemen ini bisa bersama-sama satu visi dan satu misi untuk menyukseskan PSN MBG di Kubu Raya,” pungkasnya. (Greg)***
Penulis : Gregorius
Editor : -
Tags :

Leave a comment