Pemkab Kubu Raya Gelar Turnamen Mancing Gratis, Tebar 4 Ton Lele di Serdam

28 Juli 2026 13:47 WIB
Kepala Dinas Perikanan Kubu Raya, Kepala Dinas Perikanan Kubu Raya, Yoga Paksi Indriyatno/IST

KUBU RAYA, insidepontianak.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kubu Raya bakal menggelar Turnamen Mancing Melaju secara gratis di kawasan Sungai Raya Dalam (Serdam).

Sebanyak empat ton ikan lele akan ditebar untuk memeriahkan kegiatan yang menjadi rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-19 Kabupaten Kubu Raya dan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Turnamen yang digelar melalui Dinas Perikanan Kubu Raya pada 22 Agustus 2026 itu, ditargetkan akan diikuti sekitar 4.000 peserta dari Kubu Raya maupun berbagai daerah di Kalimantan Barat.

Kepala Dinas Perikanan Kubu Raya, Yoga Paksi Indriyatno, mengatakan kegiatan tersebut terbuka untuk masyarakat umum tanpa dipungut biaya pendaftaran.

“Kami mengundang masyarakat Kubu Raya dan Kalbar untuk hadir pada Turnamen Mancing Melaju tanggal 22 Agustus 2026 di Serdam,” kata Yoga, Selasa (28/7/2026).

Untuk menambah keseruan lomba, panitia akan menebar sekitar empat ton ikan lele di sepanjang lokasi perlombaan.

“Kita akan menebar empat ton ikan lele dan menargetkan sekitar 4.000 peserta,” ujarnya.

Yoga menegaskan, masyarakat yang ingin mengikuti turnamen cukup melakukan pendaftaran melalui tautan yang akan dibagikan oleh Dinas Perikanan Kubu Raya. Seluruh proses pendaftaran tidak dipungut biaya.

“Kegiatan ini gratis. Link pendaftaran akan kami bagikan melalui media sosial Dinas Perikanan dan grup WhatsApp,” ucapnya.

Selain menjadi ajang rekreasi dan silaturahmi, panitia juga menyiapkan berbagai hadiah menarik bagi para peserta. 

Hadiah utama yang diperebutkan berupa satu unit sepeda motor matic, disertai sejumlah hadiah lainnya.

“Hadiah utamanya satu unit motor matic, ditambah hadiah menarik lainnya,” tambah Yoga.

Ia berharap, Turnamen Mancing Melaju dapat menjadi agenda tahunan Pemkab Kubu Raya dalam memeriahkan hari jadi daerah sekaligus peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Kami berharap kegiatan ini bisa menjadi agenda tahunan dalam rangka HUT Kubu Raya dan Hari Kemerdekaan RI,” tutupnya. (Greg)


Penulis : Gregorius
Editor : -

Leave a comment

Ok

Berita Populer

Seputar Kalbar