Dompet Ummat dan Hotel Neo Ajak Anak Panti Masak Bareng, Hadirkan Kebahagiaan Lewat Sedekah Daging
2 Juni 2026 12:55 WIB
share :
Panti Asuhan Al Aliyah As Syafiiyah bersama Dompet Ummat bersama Hotel Neo Pontianak menggelar kegiatan bertajuk “Masak Ceria, Santap Bahagia”/IST
PONTIANAK, insidepontianak.com – Suasana ceria dan penuh tawa mewarnai Panti Asuhan Al Aliyah As Syafiiyah saat Dompet Ummat bersama Hotel Neo Pontianak menggelar kegiatan bertajuk “Masak Ceria, Santap Bahagia”.
Kegiatan ini menjadi bagian dari program Sedekah Daging Kurban yang bertujuan menghadirkan kebahagiaan sekaligus pengalaman baru bagi anak-anak panti.
Program tersebut terlaksana berkat kolaborasi Dompet Ummat dan Hotel Neo Pontianak dengan dukungan dari Bank Permata Syariah, Sarana Kalbar Ventura, Bebek Bujang, serta para donatur yang turut berpartisipasi dalam program Sedekah Daging Kurban.
General Manager Hotel Neo Pontianak, Exsan, mengatakan kegiatan ini tidak hanya menghadirkan hidangan lezat, tetapi juga memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk belajar memasak langsung bersama chef profesional.
"Hari ini Hotel Neo hadir langsung melalui Chef Hambali dan tim untuk mengajak adik-adik memasak bersama serta menikmati hidangan yang telah disiapkan. Kami berharap kegiatan ini menjadi pengalaman yang menyenangkan dan berkesan bagi mereka," ujarnya.
Keceriaan terlihat sepanjang kegiatan berlangsung. Anak-anak tampak antusias mengikuti proses memasak hingga menikmati hasil masakan yang disajikan.
Salah satu peserta, Jihan, mengaku senang bisa ikut memasak bersama chef. "Enak, mantap," katanya sambil tersenyum setelah mencicipi hasil masakannya.
Hal serupa disampaikan Rian yang terlihat puas menikmati hidangan berbahan daging kurban. "Kenyang, makan nasi dengan daging buatan chef," ujarnya penuh semangat.
Ketua Yayasan Panti Asuhan Al Aliyah As Syafiiyah, Atik, mengapresiasi kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan seperti ini menjadi pengalaman yang sangat berharga bagi anak-anak panti.
"Belum pernah ada kegiatan seperti ini di panti kami. Saya senang ada yang memperhatikan anak-anak. Mereka bahagia sekali dan sangat bersemangat mengikuti kegiatan memasak bersama chef," katanya.
Sementara itu, Direktur Dompet Ummat, Nurhayati, berharap kolaborasi kebaikan ini dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak penerima manfaat di masa mendatang.
"Semoga kolaborasi ini menjadi amal jariyah bagi seluruh pihak yang terlibat. Kami berharap program Sedekah Daging dapat kembali hadir tahun depan dengan konsep yang lebih menarik dan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat," tutupnya. (*)
Leave a comment