Anak Tenggelam di Sungai Sekayam Ditemukan Meninggal Dunia

6 Februari 2026 15:14 WIB
Pencarian anak bernama Kenzo Alfaro yang dilaporkan tenggelam di Sungai Sekayam, Dusun Jemongko, Desa Kuala Dua, Kecamatan Kembayan, Kabupaten Sanggau, sejak 3 Februari 2026, ditemukan/IST

SANGGAU, insidepontianak.com –  Pencarian anak bernama Kenzo Alfaro yang dilaporkan tenggelam di Sungai Sekayam, Dusun Jemongko, Desa Kuala Dua, Kecamatan Kembayan, Kabupaten Sanggau, sejak 3 Februari 2026, akhirnya membuahkan hasil. 

Korban berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, Kamis, (5/2/2025) sore. Adapun korban ditemukan mengapung di permukaan sungai. Lokasi penemuan berada sekitar 240 meter ke arah hilir dari titik awal korban dilaporkan tenggelam.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Pontianak, I Made Junetra, menjelaskan, penemuan korban merupakan hasil penyisiran yang dilakukan secara berkelanjutan oleh tim SAR gabungan.

“Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, mengapung di atas permukaan air sekitar 240 meter ke arah hilir dari lokasi kejadian,” ujar I Made Junetra.

Usai ditemukan, jenazah korban langsung dievakuasi dan dibawa ke rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga. Suasana haru menyelimuti proses evakuasi, menandai berakhirnya pencarian yang melibatkan berbagai unsur.

I Made Junetra juga mengimbau orang tua, agar meningkatkan kewaspadaan dan pengawasan terhadap anak-anak, terutama saat beraktivitas di sekitar sungai atau lokasi berisiko lainnya.

“Kami mengingatkan agar anak-anak selalu dalam pengawasan orang tua saat bermain, terutama di area yang berpotensi membahayakan, guna mencegah kejadian serupa terulang,” tambahnya.

Dengan ditemukannya korban, maka operasi pencarian dan pertolongan secara resmi dinyatakan selesai, dan seluruh unsur tim SAR gabungan dikembalikan ke satuan masing-masing. (Andi)


Penulis : Ansar
Editor : Wati Susilawati

Leave a comment

ok

Berita Populer

Seputar Kalbar