Seluruh Jemaah Haji Kayong Utara Pulang dengan Selamat, Bupati Harap Jadi Teladan Masyarakat
KAYONG UTARA, insidepontianak.com – Bupati Kayong Utara, Romi Wijaya, menyambut langsung kepulangan jemaah haji asal daerahnya, Senin (22/6/2026).
Suasana penyambutan berlangsung penuh haru dan syukur. Romi memastikan seluruh jemaah kembali dalam keadaan sehat dan selamat.
Kehadiran Bupati menjadi bukti komitmen Pemkab Kayong Utara dalam mengawal warganya. Pelayanan diberikan secara total, mulai dari keberangkatan hingga kembali ke daerah.
Romi bersyukur atas kepulangan seluruh jemaah. Ia berharap, para haji dan hajjah baru ini bisa menjadi teladan di lingkungan masing-masing dengan mengamalkan nilai-nilai suci yang didapat selama di Mekkah.
"Kepulangan para haji bukan sekadar membawa gelar. Ada nilai keteladanan, kejujuran, dan semangat kebersamaan yang harus dibawa untuk memperkuat masyarakat," ujar Romi.
Menurutnya, jemaah haji punya peran penting dalam menjaga kehidupan sosial dan keagamaan di Kayong Utara. Romi meyakini, kedamaian daerahnya selama ini tidak lepas dari doa-doa yang dipanjatkan para jemaah di Tanah Suci.
"Untuk itu, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya," ucapnya.
Romi juga mengajak para jemaah untuk terus mendoakan Kayong Utara agar senantiasa dilindungi dari marabahaya. Termasuk kelancaran dalam menjalankan program pembangunan daerah.
Tak lupa, Bupati mengapresiasi seluruh pihak yang menyukseskan penyelenggaraan haji tahun ini. Mulai dari panitia, petugas haji daerah, hingga unsur pendukung lainnya.
"Terima kasih kepada panitia, petugas, dan semua pihak yang telah bekerja keras mencurahkan waktu, tenaga, serta pikiran untuk memberikan pelayanan terbaik," tuturnya.
Suasana haru kian terasa saat jemaah berpelukan dengan keluarga yang telah lama menanti. Momen ini menandai akhir perjalanan ibadah mereka, sekaligus awal pengabdian baru untuk menebarkan kebaikan di Kabupaten Kayong Utara.***
Penulis : Fauzi
Editor : -

Leave a comment