Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran, Pemkab Ketapang Gelar Apel dan Halalbihalal

Ketapang, insidepontianak.com – Mengawali hari pertama kerja usai libur Idul Fitri, Pemerintah Kabupaten Ketapang menggelar apel gabungan dan halalbihalal bersama seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), di halaman Kantor Bupati Ketapang,
Selasa, (8/4/2025).
Apel dipimpin langsung oleh Bupati Ketapang, Alexander Wilyo, dan diikuti oleh seluruh kepala perangkat daerah serta camat se-Kabupaten Ketapang.
Dalam arahannya, Bupati Alexander mengingatkan seluruh ASN agar kembali fokus dan disiplin setelah menjalani libur selama kurang lebih sebelas hari. Ia juga menekankan pentingnya peningkatan kinerja di setiap lini pemerintahan.
“Saya mengajak seluruh ASN untuk kembali bekerja dengan semangat baru, tetap disiplin, dan saling bahu-membahu membangun Kabupaten Ketapang,” tegas Alexander.
Ia menambahkan, pegawai yang menunjukkan kinerja baik dan profesional akan mendapat kesempatan untuk dipromosikan.
Menurutnya, penghargaan terhadap prestasi harus diiringi dengan tanggung jawab serta integritas dalam menjalankan tugas.
Selain itu, Bupati Alexander memberi peringatan tegas kepada ASN agar tidak bermain-main dalam pengelolaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).
Ia menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam penggunaan anggaran publik.
“Jangan ada yang coba-coba bermain-main dalam pengelolaan APBD. Kita harus menjaga amanah masyarakat dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.
Acara ditutup dengan halalbihalal, di mana para ASN saling bersalaman dan bermaafan, mempererat tali silaturahmi usai perayaan Idulfitri. (Fauzi)
Penulis : REDAKSI
Editor : Wati Susilawati
Leave a comment