Bupati Ketapang Lantik Kades PAW Desa Asam Jelai

28 Januari 2026 14:15 WIB
Bupati Ketapang Alexander Wilyo, kembali melantik Kepala Desa hasil Pemilihan Antar Waktu (PAW) Desa Asam Jelai, Kecamatan Jelai Hulu, Kabupaten Ketapang/IST

KETAPANG, insidepontianak.com – Bupati Ketapang Alexander Wilyo, kembali melantik Kepala Desa hasil Pemilihan Antar Waktu (PAW) Desa Asam Jelai, Kecamatan Jelai Hulu, Kabupaten Ketapang, Selasa (27/1/2026). 

Pelantikan dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan kepala desa sekaligus memastikan keberlanjutan roda pemerintahan dan pembangunan di Desa Asam Jelai. Prosesi pelantikan ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan serta penandatanganan berita acara pelantikan.

Dalam sambutannya, Bupati Ketapang menegaskan bahwa Kepala Desa PAW memiliki tanggung jawab besar untuk melanjutkan program pembangunan desa, menjaga stabilitas pemerintahan, serta memperkuat persatuan dan kebersamaan di tengah masyarakat.

“Jabatan kepala desa adalah amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Kepala desa yang baru dilantik diharapkan mampu mengedepankan pelayanan kepada masyarakat serta menjaga transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan pemerintahan desa,” tegas Alexander Wilyo.

Bupati juga mengingatkan pentingnya sinergi antara Kepala Desa dengan Badan Permusyawaratan Desa (BPD), perangkat desa, dan seluruh elemen masyarakat guna mempercepat pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan warga.

“Bangun komunikasi dan kerja sama yang baik dengan seluruh unsur desa. Dengan kebersamaan, pembangunan desa dapat berjalan lebih efektif dan tepat sasaran,” ujarnya.

Pelantikan Kepala Desa PAW Desa Asam Jelai ini turut dihadiri unsur Forkopimcam Jelai Hulu, perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, tokoh masyarakat, tokoh adat, serta tamu undangan lainnya.

Dengan dilantiknya Kepala Desa PAW tersebut, Pemerintah Kabupaten Ketapang berharap penyelenggaraan pemerintahan desa dapat berjalan lebih efektif, berkelanjutan, serta mampu menjawab kebutuhan dan aspirasi masyarakat Desa Asam Jelai. (*)


Penulis : Fauzi
Editor : -

Leave a comment

ok

Berita Populer

Seputar Kalbar