Zulfydar Optimistis Boyman Harun Mampu Dongkrak Prestasi Voli Kalbar

23 Oktober 2026 13:13 WIB
Ketua Fraksi PAN DPRD Kalimantan Barat Zulfydar Zaidar Mochtar/IST

PONTIANAK, insidepontianak.com – Ketua Fraksi PAN DPRD Kalimantan Barat, Zulfydar Zaidar Mochtar, mengucapkan selamat atas pelantikan Boyman Harun sebagai Ketua PBVSI Kalbar periode 2026–2030.

Ia optimis di bawah kepemimpinan Boyman, olahraga bola voli Kalbar bakal makin maju dan melahirkan atlet-atlet berprestasi hingga level internasional.

Untuk mencapai target itu, Zulfydar mendorong kepengurusan PBVSI Kalbar memperkuat sistem pembinaan atlet secara berjenjang dari tingkat desa hingga provinsi.

“Saya yakin di bawah kepemimpinan beliau, bola voli Kalbar akan makin maju dan prestasi daerah terus meningkat,” ujar Zulfydar, Jumat (23/10/2026).

Legislator dapil Kota Pontianak ini menilai voli sebagai olahraga favorit masyarakat. Karena itu, pembinaannya tak boleh cuma berpusat di perkotaan, tapi harus menjangkau pelosok desa.

Sebab, demgam semakin luas kesempatan warga bertanding, makin besar pula peluang menemukan bibit atlet potensial.

“Bola voli ini olahraga rakyat. Pembinaannya harus masif. Dari sana kita bisa menyaring atlet potensial untuk panggung nasional,” kata Sekretaris DPW PAN Kalbar tersebut.

Menurut Zulfydar, pembinaan usia dini, kompetisi berkelanjutan, serta dukungan bagi klub-klub lokal menjadi kunci membangun ekosistem bola voli profesional.

Capaian atlet voli Indonesia yang kini berkiprah di Asia harus jadi motivasi bagi Kalbar untuk terus membenahi kualitas pelatih dan sistem pembinaan.

“Harapan kita pembinaan makin baik, kompetisi makin hidup, dan lahir atlet-atlet baru yang mengharumkan nama Kalimantan Barat,” pungkasnya.***


Penulis : Andi Ridwansyah
Editor : -

Leave a comment

Ok

Berita Populer

Seputar Kalbar