Kubu Raya Pimpin Klasemen Sementara Porprov XIV Kalbar

6 November 2026 11:21 WIB
Bupati Kubu Raya, Sujiwo menyambut atlet yang meraih medali emas dalam ajang Porprov ke-XIV Kalbar, Jumat (6/11/2026). (Insidepontianak.com/Greg)

KUBU RAYA, insidepontianak.com – Kontingen Kabupaten Kubu Raya memimpin klasemen sementara perolehan medali Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Kalimantan Barat 2026.

Kubu Raya telah mengoleksi 10 medali emas, 9 perak, dan 27 perunggu. Capaian itu menjadi modal penting untuk bersaing hingga akhir pelaksanaan pesta olahraga tingkat provinsi tahun ini.

Ajang Porprov Kalbar sendiri telah berlangsung sejak 4 November 2026. Para atlet dari berbagai kabupaten/kota masih terus berjuang merebut medali di setiap cabang olahraga yang dipertandingkan.

Bupati Sujiwo bersyukur atas capaian kontingen Kubu Raya yang berhasil menduduki posisi puncak klasemen sementara.

Meski begitu, ia mengingatkan para atlet agar tidak cepat puas. Sebab, posisi tersebut masih harus dikawal mengingat tahapan pertandingan masih panjang.

"Kita harus pertahankan. Saya optimistis untuk masuk tiga besar bukan hal yang sulit," ujarnya, Jumat (6/11/2026).

Ia berharap perolehan medali Kubu Raya terus bertambah hingga seluruh rangkaian pertandingan berakhir dan target besar dapat tercapai.

"Mudah-mudahan dengan izin Tuhan, kita bisa juara umum," harapnya.

Sujiwo juga mengajak seluruh masyarakat Kubu Raya untuk memberikan dukungan dan doa kepada para atlet yang sedang berjuang mengharumkan nama daerah di ajang Porprov XIV Kalbar 2026.***


Penulis : Gregorius
Editor : -

Leave a comment

Ok

Berita Populer

Seputar Kalbar