Polres Sambas akan Perketat Patroli di JSSB

14 Maret 2025 13:32 WIB
Kapolres Sambas, AKBP Sugiyatmo. (Insidepontianak.com/Antonia Sentia).

SAMBAS, insidepontianak.com – Kapolres Sambas, AKBP Sugiyatmo, menegaskan akan memperketat patroli di sekitar Jembatan Sungai Sambas Besar (JSSB) dan beberapa titik lain selama bulan puasa. 

Langkah ini diambil guna menjaga kenyamanan dan ketertiban masyarakat, mengingat adanya peningkatan aktivitas selama bulan Ramadan.

“Pada bulan puasa ini tentunya kita ini masyarakat meningkat, ada pasar juadah, ada juga kegiatan salat tarawih, dan ada juga pasca salat subuh. Ada beberapa tempat yang memiliki kegiatan anak remaja yang kebut-kebutan, menyalakan petasan, dan sebagainya. Ini menjadi sasaran kami dalam melaksanakan patroli atau menjalankan keamanan,” ujarnya, Jumat (14/3/2025).

patroli ini bertujuan untuk mencegah kegiatan yang dapat mengganggu ketertiban dan meresahkan masyarakat. Kapolres berharap agar bulan Ramadan kali ini dapat dilalui dengan suasana yang aman dan damai tanpa adanya gangguan. 

"Harapannya adalah pada saat bulan puasa ini tidak ternodai dengan kegiatan-kegiatan yang kurang positif tentunya," tambahnya.

Sugiyatmo juga mengimbau masyarakat untuk turut serta menjaga keamanan lingkungan dan tidak ragu untuk melaporkan segala bentuk gangguan yang terjadi. 

"Peningkatan patroli ini diharapkan dapat mencegah segala bentuk tindak kriminalitas dan gangguan ketertiban lainnya, serta mendukung lancarnya ibadah selama bulan suci Ramadan," pungkasnya.***


Penulis : Antonia Sentia
Editor : -

Leave a comment

iklan

Berita Populer

Seputar Kalbar