Meriah dan Penuh Sukacita, Pawai Takbir Keliling Sambas Sambut Idul Fitri 1447 H

21 Maret 2026 15:33 WIB
Bupati Sambas Satono, Wabup Sambas Heroaldi beserta unsur Forkopim melepas pawai Takbir dalam rangka menyambut Idul Fitri 2026 di Halaman Kantor Bupati Sambas, Jumat (20/3/2026).

SAMBAS, insidepontianak.com – Suasana penuh kegembiraan menyelimuti Kabupaten Sambas dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 H / 2026 M.

Ribuan masyarakat turut ambil bagian dalam Pawai Takbir Keliling yang secara resmi dilepas oleh Bupati Sambas, Satono, bersama Wakil Bupati Heroaldi Djuhardi Alwi dan jajaran Forkopimda, Jumat (20/3/2026) malam.

Kegiatan yang dipusatkan di halaman Kantor Bupati Sambas ini berlangsung semarak. Lantunan takbir menggema, berpadu dengan antusiasme masyarakat yang memadati lokasi pelepasan pawai.

Dalam sambutannya, Bupati Satono mengajak seluruh peserta untuk menjaga ketertiban dan keselamatan selama pawai berlangsung. Ia menekankan pentingnya kehati-hatian, khususnya dalam berlalu lintas, agar perayaan malam takbiran tetap aman dan kondusif.

“ikuti pawai takbir keliling ini dengan tertib, gembira, dan penuh suka cita. Tetap jaga ketertiban lalu lintas agar tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan, sehingga besok pagi kita dapat melaksanakan salat Idul Fitri bersama,” pesannya.

Ia menambahkan, Pawai takbir keliling ini tidak hanya menjadi tradisi tahunan, tetapi juga momentum mempererat silaturahmi antarwarga. Semangat kebersamaan dan kebahagiaan tampak jelas, mencerminkan nilai-nilai Idul Fitri yang penuh kedamaian dan persaudaraan.

“Dengan semangat Sambas Berkah Berkemajuan malam takbiran ini menjadi simbol harapan akan kebersamaan yang terus terjaga tanpa batas,” pungkasnya. (*)


Penulis : Antonia Sentia
Editor : -

Leave a comment

ok

Berita Populer

Seputar Kalbar