SPBU Kubu Raya Kehabisan Pertalite, Pertamina Didesak Jelaskan ke Publik

13 Oktober 2026 15:05 WIB
Anggota DPRD Kubu Raya, Muhammad Amri, mendesak Pertamina jelaskan ke publik soal kekosongan pertalite di SPBU. (Istimewa)

KUBU RAYA, insidepontianak.com – Stok BBM jenis Pertalite di sejumlah SPBU Kubu Raya habis, Selasa (13/10/2026). Situasi ini memicu keresahan masyarakat.

Anggota DPRD Kubu Raya, Muhammad Amri, mempertanyakan kesiapan Pertamina memitigasi distribusi pasokan. Ia pun menagih penjelasan secara terbuka.

“Pertamina harus berani menjelaskan kepada publik,” desaknya.

Selain itu, Pertamina diminta bertidak taktis. Percepat distribusi BBM subsidi ke SPBU. Sebab, kelangkaan minyak memukul langsung mobilitas dan aktivitas ekonomi warga.

“Dampaknya akan langsung dirasakan masyarakat sampai ke tingkat bawah. Pertamina harus punya langkah mitigasi yang jelas,” tegasnya.

Ia menyebut, langkah antisipasi wajib sejalan dengan arahan kepala daerah, agar Pertamina menyiapkan solusi konkret setiap kali terjadi kendala pasokan.

Amri berharap persoalan ini segera ditangani, sehingga ketersediaan Pertalite di seluruh SPBU kembali normal dan aktivitas harian masyarakat tidak terganggu.***


Penulis : Gregorius
Editor : -

Leave a comment

Ok

Berita Populer

Seputar Kalbar