Anggaran PMT Rp336 Juta Tak Terserap, Kapus Serdam Diminta Segera Salurkan di Sisa Dua Bulan Terakhir

15 Oktober 2026 13:51 WIB
Ketua Komisi IV DPRD Kubu Raya, Muhammad Amri/IST

KUBU RAYA, insidepontianak.com – Komisi IV DPRD Kubu Raya, Muhammad Amri, mendesak Puskesmas Sungai Raya Dalam segera merealisasikan anggaran Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi balita dan ibu hamil senilai Rp336 juta.

Percepatan penyaluran program harus dilakukan, mengingat serapan anggaran tersebut masih nol persen. Sementara, belanja tahun anggaran 2026 tinggal tersisa dua bulan.

“Temuan-temuan ini harus menjadi atensi dan bisa tersalurkan dengan baik selama dua bulan ini,” ucap Ketua Komisi IV DPRD Kalbar, Muhammad Amri, mengingatkan, Kamis (15/10/2026).

Ia pun menekankan, alokasi dana yang sudah tersedia wajib dimanfaatkan secara optimal. Sebab, jika tidak, dana tersebut berisiko dikembalikan ke pemerintah pusat tanpa memberi dampak apa pun bagi warga sasaran.

“Di tengah kondisi efisiensi ini kan dananya ada. Kalau tidak diserap dengan baik, ya sayang daripada dikembalikan ke pemerintah pusat. Jadi, tolong dimaksimalkan,” pintanya.

Sebab itu, ia berharap langkah percepatan bisa dilakukan untuk memastikan hak gizi balita dan ibu hamil terpenuhi sesuai peruntukannya.

“Mudah-mudahan ini bisa tersentuh langsung kepada penerima manfaat,” pungkasnya.***


Penulis : Gregorius
Editor : -

Leave a comment

Ok

Berita Populer

Seputar Kalbar