Anak Kasatpol PP Sambas Ditemukan Meninggal di Pantai Camar Bulan
SAMBAS, insidepontianak.com – Putra dari almarhum Kasatpol PP Sambas, Adzin Abrar Alfarizi, ditemukan meninggal dunia di kawasan Pantai Camar Bulan, Selasa (17/2/2026).
Kades Temajuk, Agil menyampaikan bahwa jenazah korban ditemukan sekitar pukul 14.30 WIB setelah proses pencarian yang melibatkan warga dan tim penyelamat.
"Rencananya jenazah korban langsung dibawa ke Sambas,” ujarnya, dikonfirmasi.
Korban ditemukan di area Villa Crab, kawasan pesisir wisata yang berada di wilayah Temajuk. Proses pencarian sebelumnya sempat terkendala kondisi cuaca buruk, dengan ombak dan angin cukup kuat di lokasi.
Meski demikian, warga tetap berinisiatif membantu pencarian menggunakan perahu tradisional. Tercatat sedikitnya tiga sampan milik warga ikut menyisir perairan bersama tim dari Basarnas hingga akhirnya korban berhasil ditemukan.
Sebelumnya, korban dilaporkan tenggelam di JS Resort temajuk pada Senin (16/2/2026). Kemudian sang Ayah Ilham Jamaluddin berusaha menyelamatkan anaknya, namun nahas Ia ikut tenggelam dan meninggal dunia di Puskesmas Temajuk pada Senin (16/2/2026) pukil 18.00 WIB.
Hingga berita ini diturunkan, Jenazah korban masih dalam perjalanan menuju rumah duka.***
Penulis : Antonia Sentia
Editor : -
Tags :

Leave a comment