Bupati Satono Minta Perangkat Daerah Solid Wujudkan SDM Tangguh
SAMBAS, insidepontianak.com — Pemerintah Kabupaten Sambas berkomitmen mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) tangguh.
Modalnya sudah ada. Indeks Pembangunan Manusia telah mencapai angka 72,08. Sudah masuk kategori tinggi. Nomor tiga se-Kalimantan Barat. Terbaik di tingkat kabupaten.
Untuk mewujudkan SDM tangguh, Bupati Satono menekankan sistem kerja kolaborasi lintas dinas hingga kecamatan.
Ego sektoral diminta dihilangkan. Sebab, kerja sama dan soliditas menjadi kunci dalam melaksanakan pembangunan yang terpadu dan berkelanjutan.
“Dengan koordinasi yang baik, kita bisa melahirkan sumber daya manusia berkualitas dan berdaya saing,” ucapnya saat Coffee Morning bersama seluruh jajaran pimpinan perangkat daerah, Senin (5/10/2026).
Pertemuan itu turut dihadiri Waki Bupati, Heroaldi Djuhardi Alwi, Sekretaris Daerah, Rachmad Robbi, dan seluruh camat se-Kabupaten Sambas.
Adapun tema diskusi di forum tersebut bertajuk: Dari IPM Tertinggi Menuju Modal Manusia Tangguh.
Pertemuan santai itu berfokus membicarakan strategi pembangunan manusia. Seluruh jajaran diminta menyatukan visi demi mewujudkan pembangunan yang terintegrasi dan terarah.***
Penulis : REDAKSI
Editor : -

Leave a comment