Dukungan Pemberantasan Korupsi, Ketua DPRD dan Bupati Sanggau Ikuti Rakor KPK

20 Maret 2025 10:09 WIB
Foto: Ketua DPRD Sanggau, Hendrikus Hengki dan Bupati Sanggau, Yohanes Ontot saat mengikuti Rapat Koordinasi Penguatan Kepala Daerah yang digelar oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jogja Expo Center, Yogyakarta, Rabu (19/3/2025).

SANGGAU, insidepontianak.com -- Ketua DPRD Sanggau, Hendrikus Hengki dan Bupati Sanggau, Yohanes Ontot mengikuti Rapat Koordinasi Penguatan Kepala Daerah yang digelar oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Rakor yang digelar KPK dalam rangka penguatan kepala daerah untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan daerah yang bebas Korupsi pasca pelantikan. 

Kegiatan tersebut dipusatkan di Jogja Expo Center, Yogyakarta, Rabu (19/3/2025).

Dijelaskannya hal ini merupakan suatu langkah yang baik, suatu pembelajaran yang baik bagi penyelenggara pemerintah daerah.

"Terutama Bupati dan anggota DPRD, bagaimana mengelola pemerintahan ini dengan tata kelola pemerintah yang baik, bersih, transparan, akutanbilitas, dan lebih mengutamakan kepentingan-kepentingan rakyat dan kesejahteraan masyarakat," kata Hendrikus Hengki kepada insidepontianak.com melalui pesan whatapps pada Rabu (19/3/2025).

Ketua DPRD, Hendrikus Hengki mendukung penuh penyelenggaran pemerintahan yang transparan di Kabupaten Sanggau. 

Karena, dengan penyelenggaraan pemerintahan transparan, maka permasalahan Korupsi bisa dicegah sejak dini. 

Dengan harapan karena permasalahan yang sengguhnya ada di Kabupaten Sanggau bahkan di Negara Kesatuan Republik Indonesia ini adalah permasalahan Korupsi, permasalahan Korupsi bukan hanya sekedar Korupsi mark up anggaran, suap.

"Dan yang lain-lainnya, tapi ada juga permasalahan Korupsi tentang masalah jual-beli jabatan," ujarnya.

Kemudian, Hengki mendorong, Bupati Sanggau untuk melakukan reposisi atau penataan kembali para ASN di tiap-tiap organisasi perangkat daerah (OPD). 

Terutama pada jabatan-jabatan startegis, seperti kepala dinas, kepala badan dan pimpinan busaha milik daerah.

"Bupati, menempatkan orang-orang yang benar-benar memiliki potensi, profesionalisme dan disiplin ilmu yang sesuai dengan jabatan yang diemban. Jadi supaya apa? Supaya Sanggau ini bisa lebih terarah dan maju ke depannya," kata Hendrikus Hengki.

Lanjut Hendrikus Hengki, masyarakat Sanggau menunggu aksi nyata Bupati dan Wakil Bupati Sanggau dalam mewujudkan pemerintahan yang bebas dari Korupsi

Harapan besar untuk kemajuan Sanggau ada di pundak Bupati dan Wakil Bupati Sanggau, Yohanes Ontot dan Susana Herpena.

Karena harapan pihaknya besar sekali dengan Bupati yang baru terpilih ini, semangat yang baru, bagaimana Sanggau ini melompat lebih jauh, melompat lebih cepat, maju lebih cepat.

"Karena masyarakat sangat menunggu aksi-aksi nyata dari Bupati dan Wakil Bupati terpilih untuk memajukan Sanggau yang kita cintai," pungkasnya. (Ans)


Penulis : Ansar
Editor : Dina Prihatini Wardoyo

Leave a comment

iklan

Berita Populer

Seputar Kalbar