Boyman Harun Sambangi Rumah Ketua BM PAN Kayong Utara, Sofian Hadinata Mengaku Terharu
KAYONG UTARA, insidepontianak.com – Ketua Barisan Muda (BM) PAN Kabupaten Kayong Utara, Sofian Hadinata, mengaku terkejut sekaligus terharu setelah kediamannya dikunjungi Anggota DPR RI dari Fraksi PAN, Boyman Harun, pada Minggu (2/8/2026) malam.
Kunjungan tersebut dilakukan di sela-sela sebelum menghadiri pembukaan MTQ ke-34 Provinsi Kalimantan Barat. Boyman bersama rombongan menyempatkan diri singgah ke rumah Adi untuk bersilaturahmi.
Bagi Sofian Hadinata, yang akrab disapa Adi, kunjungan itu menjadi momen yang tidak pernah ia bayangkan. Terlebih, dirinya baru saja dipercaya memimpin Barisan Muda PAN Kabupaten Kayong Utara.
"Saya tidak menyangka Bapak Boyman Harun sudi berkunjung ke gubuk kami yang sederhana. Beliau pada Minggu malam dijadwalkan hadir di pembukaan MTQ. Sebelum ke tempat acara, beliau beserta rombongan mampir ke rumah dan sempat makan seadanya bersama keluarga kami," ujar Adi.
Adi mengungkapkan, selama ini dirinya aktif menyampaikan berbagai informasi mengenai kondisi masyarakat di Kayong Utara kepada Boyman Harun.
Menurutnya, perhatian yang diberikan legislator asal Daerah Pemilihan Kalimantan Barat I tersebut menjadi motivasi tersendiri bagi dirinya untuk terus berkontribusi bagi masyarakat.
Ia mengatakan, Boyman Harun juga memberikan apresiasi terhadap berbagai informasi dan masukan yang selama ini disampaikan terkait kondisi masyarakat di daerah.
Lebih lanjut, Adi menilai Boyman Harun merupakan sosok yang memiliki pengalaman panjang di dunia politik. Pengalaman tersebut, menurutnya, menjadi bekal penting yang patut dipelajari, terutama setelah dirinya dipercaya memimpin organisasi kepemudaan Partai Amanat Nasional di Kayong Utara.
"Beliau adalah sosok panutan saya. Saya banyak belajar dari beliau. Beliau juga memberikan banyak nasihat kepada kami. Apalagi saat ini saya dipercaya memimpin BM PAN di Kayong Utara, tentu saya harus terus membuka diri untuk belajar kepada siapa pun, termasuk kepada Bapak Boyman Harun," tuturnya.
Adi juga menilai kedekatan Boyman Harun dengan masyarakat menjadi salah satu teladan yang ingin ia ikuti. Menurutnya, antusiasme masyarakat setiap kali bertemu Boyman mencerminkan kepedulian dan kedekatan wakil rakyat tersebut dengan konstituennya.
Kunjungan silaturahmi tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan sederhana sebelum Boyman Harun melanjutkan agenda resminya menghadiri pembukaan MTQ di Kabupaten Kayong Utara.***
Penulis : Fauzi/biz
Editor : -
Tags :

Leave a comment