Munas PB ABTI Digelar di Pontianak, Zulfydar Calon Tunggal Ketua Umum
PONTIANAK, insidepontianak.com – Kota Pontianak ditunjuk menjadi tuan rumah Musyawarah Nasional (Munas) Pengurus Besar Asosiasi Bola Tangan Indonesia (PB ABTI) 2026.
Agenda besar ini dijadwalkan berlangsung pada 25 Juli 2026. Ketua Panitia Munas, Casanova menegaskan seluruh persiapan terus dimatangkan.
Koordinasi mencakup akomodasi, transportasi, hingga teknis penyambutan peserta dari seluruh provinsi.
"Kami memastikan persiapan sudah matang. Ini pembuktian Kalimantan Barat siap menggelar ajang berskala nasional," ujar Casanova.
Munas juga akan dirangkai dengan aksi pengenalan olahraga bola tangan di arena Car Free Day pada 26 Juli. Sekitar 20 sekolah dipastikan ikut berpartisipasi.
Pada momen tersebut, panitia bakal membagikan bola ke sekolah-sekolah dan menggelar berbagai atraksi. Salah satunya tantangan menembak bola ke gawang berhadiah menarik.
"Ini momentum tepat mengenalkan bola tangan kepada masyarakat, khususnya pelajar," tambahnya.
Adapun agenda utama Munas meliputi tiga hal: laporan pertanggungjawaban pengurus lama, penyusunan program kerja 2026–2030, dan pemilihan Ketua Umum baru.
Menariknya, bursa pemilihan dipastikan diikuti calon tunggal. Sebab, hingga batas akhir penjaringan, hanya satu nama resmi mendaftar. Ia adalah Zulfydar Zaidar Mochtar.
Zulfydar bukan sosok asing. Ia tokoh olahraga sekaligus politisi yang kini duduk sebagai Anggota DPRD Kalbar.
Sebelumnya, legislator ini pernah bertugas di DPRD Kota Pontianak. Di internal partai, Zulfydar dipercaya sebagai Sekretaris DPW PAN Kalbar.
"Mudah-mudahan beliau mendapat kepercayaan dari seluruh pengurus provinsi untuk memimpin PB ABTI periode 2026–2030," pungkas Casanova.***
Penulis : Andi Ridwansyah
Editor : -
Tags :

Leave a comment