Bank Kalbar Tangguh di Tengah Tekanan Eknomoni, Aset hingga Laba Meningkat

28 Maret 2026 09:58 WIB
Kantor pusat Bank Kalbar di Jalan Tanjungpura Pontianak. (Istimewa)

PONTIANAK, insidepontianak.com – Kinerja Bank Kalbar tetap tumbuh positif di tengah tekanan ekonomi global. Aset, kredit, dan laba sama-sama meningkat.

Hingga 28 Februari 2026, aset Bank Kalbar tercatat Rp26,23 triliun. Naik dari Rp25,60 triliun pada periode yang sama tahun lalu. Tumbuh 2,46 persen tahun ke tahun (yoy).

Pertumbuhan lebih kuat terlihat pada Dana Pihak Ketiga (DPK). Nilainya mencapai Rp19,93 triliun. Meningkat dari Rp18,89 triliun, atau tumbuh 5,51 persen.

“Ini menunjukkan kepercayaan masyarakat terhadap Bank Kalbar terus meningkat,” kata Direktur Utama Bank Kalbar, Rokidi, Sabtu (28/3/2026).

Dari sisi penyaluran, kredit juga naik. Hingga akhir Februari 2026, kredit mencapai Rp17,86 triliun. Tumbuh 7,14 persen dibanding tahun sebelumnya.

“Pertumbuhan ini menegaskan peran Bank Kalbar dalam mendukung sektor riil dan mendorong ekonomi daerah,” ujarnya.

Kinerja positif juga terlihat dari laba. Bank Kalbar membukukan laba Rp98,71 miliar. Tumbuh 14,81 persen.

Rokidi menegaskan, capaian ini hasil konsistensi menjaga fundamental bisnis, memperkuat tata kelola, dan meningkatkan layanan.

“Ini hasil kerja keras seluruh insan Bank Kalbar. Kami akan terus memperkuat intermediasi dan menjaga kepercayaan masyarakat,” tegasnya.

Ke depan, Bank Kalbar fokus memperkuat bisnis inti, mendorong inovasi layanan, dan meningkatkan peran sebagai penggerak ekonomi daerah.***


Penulis : Andi Ridwansyah/biz
Editor : -

Leave a comment

ok

Berita Populer

Seputar Kalbar