Edi Kamtono: Ramadan Momen Introspeksi Diri
PONTIANAK, insidepontianak.com — Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono, mengajak seluruh aparatur sipil negara (ASN) menjadikan Ramadan sebagai momentum introspeksi sekaligus memperbaiki diri.
Ia juga mengingatkan pentingnya memanfaatkan waktu selama bulan suci untuk meningkatkan ibadah dan amal kebaikan.
“Belum tentu kita dipertemukan dengan Ramadan tahun depan. Karena umur manusia sejatinya terus berkurang,” ujarnya saat memberikan tausiyah singkat usai salat Zuhur di Masjid Al Khalifah Kantor Wali Kota Pontianak, Kamis (19/2/2026).
Menurutnya, di tengah perkembangan era digital dan perubahan zaman yang cepat, umat Islam dituntut semakin bijak mengelola waktu serta memperkuat keimanan.
Ketidakpastian kehidupan, termasuk perubahan kondisi sosial dan alam, menjadi pengingat bahwa dunia bersifat sementara.
Melalui tausiyah tersebut, ia mengajak jamaah memperbanyak ibadah, meningkatkan kepedulian sosial, dan mempererat ukhuwah selama Ramadan.
“Marilah kita manfaatkan Ramadan dengan memperbaiki diri dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala,” ajaknya.
Edi menambahkan, Ramadan juga menghadirkan kekhasan tersendiri di Pontianak. Aktivitas masyarakat meningkat, termasuk geliat ekonomi.
“Khususnya sektor kuliner dan semangat kebersamaan yang semakin terasa di tengah masyarakat,” imbuhnya.***
Penulis : Andi Ridwansyah
Editor : -
Tags :

Leave a comment